コメント

はじめてのママリ🔰
ホットクック 愛用してます😊
結構なんでもアレンジしてホットクックで作ってます。
とりあえず材料入れてボタン押せば良いので便利です✨
普通の料理だと火加減見とかないといけないし、作ってる途中で子供が泣いたりしたら一旦火を止めて対応しないといけなかったりするけど、ホットクックは材料さえ入れてしまえば、違う事してても完全されてるのでほんとに助かります😆

退会ユーザー
クックフォーミー持っています🙌
早く柔らかくなっていいですよ✨
煮物系などよくつくります☆
ちなみにホットクックは時短とは違う使い道になるかと思いますよ😊
-
mii
え!?そうなんですね…
よく調べもしないで、勝手に同じような物だと思ってました( ; ; )
具体的にどこが違うんですか😰?- 3月7日
-
退会ユーザー
クックフォーミーは電気圧力鍋、
ホットクックは自動調理鍋ですね👐
ホットクックは圧力鍋ではないので時短にはなりませんが、かき混ぜ機能や予約機能があるので、朝セットして夕方帰ってくると勝手に1品できているという使い方もできるところが最高だと思います!
時短がいいなら電気圧力鍋がオススメですね😊- 3月7日
-
mii
なるほど…😵💦
クックフォーミーは、かき混ぜ機能がないということですか?そうすると、一旦開けて混ぜたりするということになるのでしょうか😢?
質問だらけですみません( i _ i )- 3月7日
-
退会ユーザー
かき混ぜ機能はホットクックしかないですね!
圧力鍋は混ぜるのは手動です☆
例えばカレーならホットクックならルーも最初から入れて何もしなくても出来上がりますが、圧力鍋の場合は圧力調理で柔らかくした後に蓋を開けてルーを入れて自分で溶かし混ぜる必要がありますね🙌- 3月7日
-
退会ユーザー
スピードでいうと圧力鍋の方が早く作ることはできますが、調理の手間を省くということならホットクックがいいですね!✨
- 3月7日
-
mii
すごい悩むところです…🥺💦
参考にしながらよく考えて決めたいと思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝
いろいろ教えてくださりありがとうございます!- 3月7日
-
退会ユーザー
私もこの2択で迷いました🤣
どちらも魅力的ですよね💓
ライフスタイルに合うもの検討してみてください✨- 3月7日
mii
やはり、あれば便利ですよね…欲しさが増します😂😂笑
参考になります!ありがとうございました⸜( ´ ꒳ ` )⸝