※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休日の子どもの支度は、学校の日と同じ時間ですか?それとものんびりしていますか?要望の時間を教えてください。

休日で何も予定の無い日でも、子どもの支度?は学校や園のある日と同じような時間にしてますか?
起床時間、朝食、洗顔、お着替えなどです😳
休日は朝食や起床も遅めで洗顔やお着替えものんびりしてからするのでしょうか?いつもは何時、休日は何時と教えて下さると嬉しいです😊

コメント

メメ

休みの日は朝もゆっくりだし、全てが自由です笑。
ただ、うちの場合は既に「土曜日だから」「日曜日だから」みたいに普段と違うってことを理解してるので、それがハッキリしないようなら普段通りのリズムが良いのかな?とは思います☺️

COCORO

休みだろーと園の日でも関係なく子どもが起きるので🤣私も起こされてまーす!!

いつも私は5時半起きですが
土日だけ6時です

子どもはいつも
6時🧒起きです😊
もっと寝たいのに🤣

休みの日は私がのんびりしたいから子供はいつもと同じ時間に起きるけど朝食は1時間遅いです😂
着替えは出かける時にするタイプなのでお出かけするまではパジャマですよ💓

なぁ〜お

平日は朝食作ってますが、休みの日はパンにして起床時間のんびりしてます。息子は変わらず6時とかに起きることありますが、7時頃まで寝室でゴロゴロしたり朝食時間はいつもより1時間程遅かったりします。下の子は7時近くまでのんびり寝てます。ご飯は平日は6時半ですが休日は7時半です。休日は着替えは先に着替えさせて洗濯回してます。

ミッフィー

夕方頃まではゆっくりですが、次の日保育園だと早めに就寝出来るようにしてます😂
天気悪くてまったく出かける予定ないならお風呂入るまでみんなパジャマのままです(笑)