コメント
退会ユーザー
補助便座ってそんなに長く使わないので、安いのでいいと思いますよ😳✨
我が家も西松屋で、一番安いシンプルな補助便座にしました😊✨
退会ユーザー
補助便座ってそんなに長く使わないので、安いのでいいと思いますよ😳✨
我が家も西松屋で、一番安いシンプルな補助便座にしました😊✨
「補助便座」に関する質問
発語がゆっくりな年少。 いまだに会話にはならない。 言ってることは理解する子。 その子がお漏らししたまま帰ってきました。 というよりお迎え行ったときにおトイレに行ってたからその時漏らしたのかな?と思うので…
3歳男の子です。 外出先でのトイレを怖がる場合、どうしたらいいんでしょうか?💦 便座に座るのも泣いて拒否します。 大丈夫!ママが支えるよ!って言っても駄目です。 外ではまだ一度も成功してないので、なかなか遠出で…
折りたたみ補助便座を使ったことある方、この丸で囲んだ部分に皮膚が挟まってしまうことはありますか? 左右のところは挟まり防止にバンドが付いているものもあるので心配ないと思いますが、ここには何もないので...
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
全く🤣👌1歳から補助便座デビューしましたが、慣れてきたら補助便座なしで、トイレに跨ぐ感じでおしっこしてました😊
あまり補助便座にこだわってしまうと、外出時のトイレに困ったりするかなーって思って😱✨
退会ユーザー
トイトレってより、座るだけをしてたんです🤣トレーニングってするとわたしか焦りそうだったので👹✨
保育園にも行っていたので、ゆるーく座るだけです🤣
10ヶ月からおまるに座るだけ
1歳から補助便座だけ
1歳半からトイレに座るだけ
2歳からパンツでそのまま卒業です😊👌
退会ユーザー
はい!その方が平和です🤣👌
保育園のトイトレに合わせて2歳からパンツデビューにしました😊
いきなりトイトレ!ってすると本人が一番困惑するので、自然に移行できるのが抵抗なくていいと思います😊👌
退会ユーザー
ありますあります🤣
まずは慣れです😍👌
オムツ以外でおしっこを出すことに最初は戸惑うと思うので、大丈夫だよーって声掛けもいいかもしれないです😊
シンママ
コメントありがとうございます。西松屋のだと、ハンドルが取れない?とかでクルーミーがハンドル向きが変えられた方がいいのかな?とおもってました、西松屋のやつ、不便ないですか?
シンママ
そうなんですね!ありがとうございます!とにかく安く済ませたくて笑
1さいからトイトレなんて、早かったんですね〜
シンママ
時間かけてやったのですね!
うちもトイトレというよりは、とりあえず座らせようかなと思ってます。ゆるーくやってみようと思います、ありがとうございました!
シンママ
さっそく買ってきて座らせてみました笑座るまでは嫌がらなかったけど、座ったら嫌がって…根気よくやっていきます!ありがとうございました!