最近夜泣きがひどくなり、ミルクでも寝付けない。原因は暑さや寒さかもしれない。対処法を知りたい。
夜泣きについてです。
ここ1ヶ月以上夜泣きを、するようになったのですが抱っこかミルクを飲ませたらそのまま数時間は寝てくれていました。
(結構濡れているときはおむつも変えています。)
ですが、ここ2日夜泣きの仕方がひどくなっています。
泣いて起きて横抱きや抱っこ紐で抱っこをしても目を瞑りながら足で蹴ってきたりし、なかなか寝てくれないようになりました。
抱っこで寝る気配がないときはミルクをあげていますが、ミルクをあげて寝落ちし、ベッドに置いてもそのまま寝ているのに、2.3分経つといきなり泣き出します。
泣き方も今までと違い酷くなった気がします。
何か原因があるのでしょうか。
暑い?寒い?
今までの夜泣きもしんどかったのに、ミルクですら熟睡してくれなくなったのは気が遠くなりそうです。
- あや🔰(4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
おひなまきはどうでしょう?

きなぴ
朝寝、お昼寝しっかりできてますか☺️?
うちの子は家のまわりの工事の音なんかで朝昼の眠りを妨害された日の夜ぐずることが多いです😭
大人でも疲れているのに眠れなくて不快っていう状態ありますよね多分そういう感覚なんじゃないかと思って私は落ち着くまでとことん付き合ってます🥺
-
あや🔰
6.7時ぐらいに起き、午前中そのあと2時間ねて、午後も1.2時間寝てます😢
昼寝もしっかりしていると思うので、余計わからず‥
今までの夜泣きよりも酷くなっており、どうすればいいかわからない状況です😩- 3月6日
あや🔰
生後1ヶ月ぐらいはおひなまきをしていたのですが、生後7ヶ月を過ぎ力も強いのでおひなまきもすぐ解けてしまいます😞