KURH
通ってる学校は8時に門が開きます。学校から徒歩5分の場所に家ありますが、7時50分〜8時10分に通る子が多いですよ✨
土曜は完全に休みです💦
✩sea✩
うちの子たちは、7:30に集合して、登校班で学校に行くので、7:28くらいに家を出ています(◍•ᴗ•◍)
うちの子たちの小学校は、土曜日は完全にお休みです( ᵕᴗᵕ )
運動会とか音楽会とかは土曜日にやって、振替休日がありますよ^^*
U🍁🌕🌾
土曜日は基本お休みです☺️(時々授業参観とか行事で登校します)
学校から近い遠いでも、登校時間に差はあると思いますが、うちは7時40分〜8時頃には自宅を出る子が多い地域です。
登校班があったり、学校が遠かったりするともっと早かったりすると思います。(ママリでも7時前に出て行く…なんて見たことあります)
-
U🍁🌕🌾
親の方が早く出掛けるなら、最初のうちはファミサポ頼むとか、一緒の時間に出て早めに登校させるとかになると思います。
鍵を持たせるなら、早めに練習するのがいいと思います!- 3月6日
タオルケット
ありがとうございます!
やっぱり土曜日はお休みですよね。笑
時間もありがとうございます。参考になりました。
ちなみに朝、登校時間より早く出なきゃいけないご両親だとみなさんどうされているんでしょうか、、?🤔
はなの
親が早い時は登校班の集合場所に待たせてました。
早いと言っても15分とかでしたが。
結構皆鍵持ってるので、自分で鍵閉めて出てくるお子さんもいるかもです。
年長から練習はしてました。
コメント