コメント
まんまみーや
銀行ですが、堅苦しいし、周りおばあちゃんばっかりです!仕事も細かいし難しい。精神的にきます、、😅(笑)
さゆ
寿退社でしたのでしんどくて辞めたわけではありませんが…
お客様第一主義ですし、ノルマもあるし、上の方のコメントにもありますが仕事は細かい上に覚えるの大変です💦
-
ピクルス
また復帰しますか??
- 3月7日
-
さゆ
復帰はする予定なしです💦
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
とにかくノルマが嫌です。。窓口でも本人確認とかうるさく言わなきゃいけないし、こっちも好きで言ってるわけじゃないのにお客さんも細かく確認されることに怒る人もいるし。。。精神的に疲れます!
-
ピクルス
わかります、、、😢
- 3月7日
そら
営業だったので、ノルマが辛かったです💦
パートで戻るなら営業ノルマはつかなくて、窓口とかの仕事は好きだったのでいいんですが、お仕事の割に給料少なすぎです😂
パートでも、正社員と同様の責任を求められますし、とにかくスピードと正確性、お客様対応力が求められます。
あと、これは必須ではないですが、古株のおばちゃんが多いので、コミュニケーション力というか、いい意味で取り入り上手じゃないと、大変かな、という印象です😂窓口系の仕事は、チームワークなので😊
逆に気に入ってもらえたら、すごく心強いです☺️
-
ピクルス
未経験で後方採用になり5月で1年経つんですが、、
時給800円で割に合わないなぁ(T_T)と悩んでます。
9時〜16時勤務ですがお昼も20分で17時〜17時半まで残ってます、、他係の行員さんのほうが早く帰ったり😂辞める→逃げるみたいで辞めづらい雰囲気もあります😖忙しい支店で30人55分待ちとかよくあります😵💦吐き出してしまいすみません💦💦- 3月7日
-
そら
それは大変ですね💦
うちの支店は、昼休憩はちゃんと取ろう!って、パートの古株さんが決めて、忙しい日だから、って1人が短くとると、他の人も短くしないといけない雰囲気がうまれるから、と、1時間キッチリ取ることになってました😊
一年頑張ってこられたんですね😣
うちの支店も、忙しい支店だったので、すごい混雑してました💦
わたしは行員だったので、お給料に関しては何も思ってなかったですが、パートでこの給料ではできないな、と思ってました😭
クレーム受ける時も、相手はパートってわかんないですし、行員と同じ扱いですしね。
17:30まで残るのは遅いですね💦パートさんがそこまで残る時は、滅多にない出納違算があった時くらいでした😣
上の方は、早く帰ろう、とか、ここからはやるよ!とかは言ってくれないんですね💦
当日絶対にしないといけない業務で一年たってそこまでかかるのであれば、上の人に言って人を増やしてもらうかしないと、今後も続きますよね😣
それは吐き出したくなりますよ😭- 3月8日
ピクルス
現在も銀行で働いてますか??
まんまみーや
そうです!ちなみにパートですが😂
けど給与が仕事量と、
仕事内容全然あってなくて、
仕方なくいるってかんじです!
ピクルス
ほんとやる事多くて神経すり減りますよね😭私後方ですが、休憩も20分くらいで切り上げて16時までの契約ですが当然のように帰れず、、たまに他係の行員さんのほうが早く帰ってます、、これ、私が仕事遅いのもあるけど明らかにやる事多くないか?と最近感じてしょうがないです😂💦💦💦
まんまみーや
ほんとそれなんです!
夏頃産休入るんですが、復帰は迷ってます😂(笑)
忙しい時期なんて帰れないし、
仕事終わらないです。
うちのとこは残業させない方針の
ところですが、とはいっても、
正職の方に全部頼むのは
申し訳ないといつも思ってます💦