※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食はじめる前に保育園預けた方メリットデメリット教えて頂けるとありがたいです

離乳食はじめる前に保育園預けた方
メリットデメリット教えて頂けるとありがたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

メリットは、1回食のときも園であげてくれたので自分的には楽でした🤣大体10時に1回目で園が9時からだったので園であげることになります!もちろん希望聞かれますが仕事復帰してたので、園であげてもいいですよ😊って言われたので園にお任せしてました!2回食も園にお願いしてました!みんながおやつ食べてる時に息子はおやつじゃなくて2回目の離乳食って感じです!

進め方は園で始める前に
夕方に園から帰ってきてから
10倍がゆや園で出る離乳食のメニュー(人参など)を家で食べても大丈夫ってなってから園に任せた感じです😅

ただデメリットは
その分離乳食のレパートリー?新しいものを試すのが仕事が休みの土日しかなくて、日曜は小児科がやってないので
土曜の午前中に新しいものを試す、、みたいな感じだったので種類増えるのが遅かったです😥あとはアレルギー聞いたことない?少ない?野菜は一気に2つ試したりとか、、

園と連携して早めに仕事が終わるときは
おやつ時間の離乳食をうちでやるから大丈夫です!みたいに伝えてその時に新しいものを試したりとか、、

言いも悪いもありますね😅

私は園との連携?が面倒ではなかったのでなんとかなりましたが、面倒って言う人もいたり、、3回食になれば1回は家でやることになるのでその時にレパートリー増やしたりとかそういう風にしてました🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食以外で言うと、生活リズムができたり
    クラスの上の月齢の子と関わって
    刺激が受けたのか歩くのもなにするにも早かったです🙂
    人見知りという人見知りもなく、どこに行っても同い年ぐらいの子には話しかけに行ってます😊

• 3月6日