※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニー
ココロ・悩み

小学校になる子供が、怒られると泣いたりぐずぐずすることが心配。言葉が遅れていることや自閉症の可能性も気になっている。毎日怒ることが続いていて、心配している。

もうすぐ小学校ですがちょっとしたことで怒られると泣いたりぐずぐずしたりで大丈夫ですかね❓50までまだ言えるわからずでもし言えなかったらやばいですかね❓
自閉症とかまではまだ大丈夫ですかね😭。゚(゚´Д`゚)゚。😭❓
最近いろいろ考えてしまい( ; ; )すごい毎日怒ったりしてしまいダメダメばかり。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

とり

性格にもよると思います😊
怒られると泣いたりはお友達の子供にもいますが自閉症とか思ったこともなかったです!💦
逆にうちの子は怒っても一瞬で切り替わるのでそっちのほうが大丈夫?と思ったりします笑

• ミニー

ミニー

大丈夫ですかね😭😭
    まだ。゚(゚´Д`゚)゚。あまり気にしない方がいいですかね😭
    たまにおかしいとか本人に言っちゃったり😭
    本当に反省ばかりで。゚(゚´Д`゚)゚。泣

親失格ですよね。゚(゚´Д`゚)゚。

あとで本当にごめんねとすごい謝ってます。

• 3月5日
りんご

50まで数えられないのは特に問題はないと思います。数字の感覚さえわかればすぐですし。すぐに泣くというのがどの程度かにもよりますよね。家でそれでしたら問題ないと思いますが幼稚園とかでも毎日何度もとかなると小学校に行くと大変かなぁと思います。あとは怒られるの内容となぜ泣くかにもよりますが。

• りんご

りんご

自閉症とかではなくちょこちょこ泣いていたら困るかなぁと言うぐらいです。

• 3月6日