コメント

たこやき
2年間で12ヶ月働いてる月があればいいんじゃないでしたっけ?
でも、一番スムーズに妊娠したとして、絶対切迫にならないかと言われると心配ですね💦
早めに産休に入る可能性や、途中で入院する可能性を考えたら、もう少し余裕があれば安心かなぁと思いました😔
たこやき
2年間で12ヶ月働いてる月があればいいんじゃないでしたっけ?
でも、一番スムーズに妊娠したとして、絶対切迫にならないかと言われると心配ですね💦
早めに産休に入る可能性や、途中で入院する可能性を考えたら、もう少し余裕があれば安心かなぁと思いました😔
「産休」に関する質問
産休後の収入、生活についてアドバイス頂きたいです! 出産育児一時金は病院に直接支払われるため収入のあてにはならず、出産手当金は産後数か月後に振り込まれると聞きました。そうなると産休に入ってから4か月前後無収…
今年の7月に子供が生まれました。 保育園入れるのは再来年(2027年)の4月になります。 ①今年の7月に産まれで、WHOは2年あけて妊活するべきだが、一年半は最低でもあけるようにとのことだったので、次妊活するとなると202…
2歳差、3歳差ぐらいで出産したいなと 思っているのですが、会社は人数が少なく 復帰したのに1年後また産休ってなると 迷惑になるため悩んでいます…。 自分の人生だし、そんなの良くねって思うけど やっぱり気になってし…
お金・保険人気の質問ランキング
sairi.
育休前の2年間で12ヶ月とありました!
早くお休みに入る可能性も考えて妊活始めてみます。ありがとうございます!