※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
雑談・つぶやき

同期が昨日赤ちゃん産まれた。正直、羨ましい。👨🏻俺たちも早く赤ちゃん…

同期が昨日赤ちゃん産まれた。
正直、羨ましい。

👨🏻俺たちも早く赤ちゃん欲しいね。
👩ごめんね。
👨🏻でも人の痛みが更に分かるようになれたから良かったのかも
  (職場に長年不妊治癒してる方がいるので)
👩そうだね。
夫婦で同じ職場です。

こんな風に言ってもらえてよかった。
少し心の荷が降りた気がした。

なんてことない会話かもしれない。
ただの自己満足の思い込みかもしれない。
でも赤ちゃんが出来ることがどれだけ大変で
どれだけすごいことなのか分かった。
そしてああこの人と結婚して良かったと思った。

ただの呟きです。すみません。

コメント

ふう

素敵な旦那さんですね( ¨̮ )
うめさんも素敵な方だからそこ言えた言葉だと思います。

うめさん夫婦と同じように、赤ちゃんも雲の上から今か今かとタイミングを待ち構えていると思いますよ。
せっかくならば順調に育ち元気に産まれてママとパパに抱っこされたいって思いで神様からのGOサインを待っていると思います。

素敵なご夫婦の元にきっと赤ちゃん来てくれますよ☺️
健康第一で待っていてあげてください💗

• うめ

うめ

思わず涙が出ます🥲
    優しいお言葉ありがとうございます💕

• 3月5日
  • ふう

ふう

グッドアンサーありがとうございます☺️

私の母親の話ですが、夫婦どちらにも何の異常もなくむしろ歳の割には元気な方と言われていたぐらいでしたが、10年程不妊だったそうです。
    子どもを諦め旦那と離婚した時に自分の母親が倒れ言語障害と片麻痺になり介護することを理由に自分の子どもと思って親孝行じゃないけど介護に専念しようとしていたところ、生理が来てないことに気づき発覚したのが妊娠3ヶ月。
    子どもを諦め喫煙もしていましたが直ぐにやめ五体満足に産まれてきてくれ中学生になりました。

いつ赤ちゃんが来てくれるかは赤ちゃんと神様しかわかりませんが、いつの日かやって来てくれます。
    私ならうめさん夫婦の元に産まれてこれる赤ちゃんが羨ましいと思います🥺

子どもはママとパパが赤ちゃん来てくれる日を待ち構えているように赤ちゃんもママとパパの元に行ける日を心待ちに待っています😌

お天気の悪い日が続き季節の変わり目でストレスが溜まることもあるかもしれませんが、決して無理なさらないようにしてくださいね💗

• 3月5日
  • うめ

うめ

お母様も原因不明の不妊辛かったと思います😢本当にふとした時に赤ちゃんはやってきますね☺️

神様もまだまだ私たちには赤ちゃん育てるの早いよ〜と言っているのかもしれません。笑
    神様が納得してGOサイン出せるように私たちも夫婦で仲良く頑張りたいと思います。

最後まで心に染みるお言葉をありがとうございました🥲
    検査薬陰性からの同期の出産報告でかなり落ち込んでいましたが、ふうさんのあたたかい言葉のお陰で少し元気になりました!

• 3月5日
  • ふう

ふう

うめさん夫婦に子ども育てるのが早いのではなく、夫婦2人で過ごしたり親族や友人と時間共有できるようにタイミングを見計らっているんだと思いますよ〜😌

私の言葉で元気になってくれたなんて、こちらがお礼を言わないとですね。
    ありがとうございます💗

顔も見えない、素性もわからない所からですがうめさん夫婦を応援しています。
    何かあれば私でよければいつでも声掛けてくださいね( ¨̮ )

長々と失礼致しました🙌🏻

• 3月6日
  • うめ

うめ

また落ち込んだらこの投稿見て自分を励まします!!!
    本当に本当にありがとうございました🥲💕

• 3月6日