コメント
@@
小児歯科にフッ素塗布行きますがうがいしたことないです!グチュグチュができるようになったのはつい最近ですよ☺️
向日葵
娘も全くうがいなんてした事無かったのに、衛生士さんの前で見栄を張ったのか、いきなり出来てました😂
ですが、うがいができなくてもフッ素塗布できますよ😁
-
ままり
娘さんすごいですね😳👏❤うがいができなくても大丈夫と知りほっとしました😆🙏ありがとうございます!
- 3月5日
はじめてのママリ🔰
フッ素の後にうがいはしないので、問題ないですよ😊
むしろ、フッ素の後にうがいとかしてしまうと、フッ素の効果がなくなってしまいます!
-
ままり
たしかにそうですよね😳!検診時のフッ素後もしばらく飲食しないでねーと言われたの思い出しました😂回答いただけて助かりました😆🙏
- 3月5日
きみのすけ
低年齢のフッ素と、うがいできる子のフッ素とわけられていて、3から4歳くらいになると大体の子が正しいうがいができるようになるので、その場合は長くうがいを1回だけ、(その後は30分飲食禁止)としています。
この年齢ならうがいできなくても、違うフッ素なので大丈夫ですよ✨
三児のmama (26)
うちの子らはもうできますがうがいしたことないですよ😊
ままり
そうなんですね😳!歯医者さんイコール絶対うがい!と思い込んでいました😅回答ありがとうございます😊🙏