※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
ココロ・悩み

専業主婦です。夏休み、あっという間に終わってしまいました。友達と遊…

専業主婦です。
夏休み、あっという間に終わってしまいました。
友達と遊んだりはしてましたが、私が子供たちと何かを積極的にしたり、連れ出したり、そう言うことはあまり出来てなかったです。
自分の病気のこともなんだかんだあり、気力が湧かなくて、、
振り返るとこういうのを後悔っていうのかなあと、、
ですがその時は私のメンタル的に無理で、、

でもせっかく子供たちとこんなに長い間一緒にいれるなら何かしら家でできること、お菓子作りとか、なんか楽しいこと思い出に残ることしてあげればよかったなと。

専業主婦なのに、全然心に余裕がないです。
自分の病気がある内科、婦人科、夏休みの間にトラブルがあり3箇所歯医者を転々としたり、それに子供達を付き合わせてる時間も多かったです。
なんか、、ダメダメですよね。

家も片付いてない
やろうと思ってたこともできてない
すぐイライラしてしまうし
自己嫌悪です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

病院以外の時間もたくさんあったと思うのでそれ以外の時間をある程度できたなら良いのではないですか?あと毎日じゃなくても夏休み1個とか2個だけでも子供がしたいことやる、ときめてやるとか長いスパンで見てやっても良いかもです✨

はじめてのママリ🔰

お菓子作りは園や学校が終わったあとや、土日でも出来るのでこれからやれば良いですよ💗私も材料買ったのにやってなくて今思い出しました😂