※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ガス乾燥機幹太くんを洗濯機の上に設置予定です。私は150センチも身長が…

ガス乾燥機幹太くんを洗濯機の上に設置予定です。

私は150センチも身長がなく、きっと踏み台は必須と考えています。

①そこで幹太くんを8キロかデラックスの5キロで悩んでいます。
②間取りの画像を載せますので右開きか左開きどちらが良いか良いね👍でお応え願います。

今後子供の服のサイズも大きくなってくるし、保育園などの洗濯物の量が増えるので8キロにしたい。
でもフィルターが奥にあってさらに大変そう。

5キロだとフィルターは手前だけど、8キロ程の洗濯物の量が乾燥させられない。

などのことから皆さんはどちらを選びますか?
また経験談を聞かせて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

その間取りなら右開きがいいよ。

はじめてのママリ🔰

いや、左開きの方が良いよ。

ママリ🔰

私は身長153cmで、5キロデラックス使っています😌
フィルターが扉についているのは助かります😭
奥だと絶対届かないです…。

うちは洗濯機8キロタイプで満タンで回してますが、全部1回で幹太くん回せますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさに我が家も8kgの洗濯機です!
    満タンの洗濯物をそのまま入れてそれでも一回50分?で乾きますか?

• 3月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

できますできます!
    50分で乾きますよー☺️
    8キロ満タンで回して、抜くのは下着くらいなんで、本当にほぼ全部入れてます(笑)

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幹太くんは洗濯機の上に設置してますか?

• 3月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

上です☺️
    専用の台に乗せています!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの身長で洗濯機も同じサイズでとても参考にになりました🥰
    ありがとうございます😊😍

• 3月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

乾太くんおすすめすぎて、乾太くんの話題に飛び付いちゃいました😂💓
    いいお買い物になりますように😌🎶

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

使ってる知り合いの口コミがなければ家を建てた後に知る所だったので本当によかったです🤩
あと一カ月で幹太くんありの生活が楽しみで今からワクワクしてます😍

はじめてのママリ🔰

私は160センチくらいで8キロ使ってます!
同じように5キロのデラックスと迷ったのですが、結果8キロで良かったと思ってます☺️
うちは4人目家族で10キロの洗濯機なので5キロでは1回で終わらなそうだったのと、キングサイズのシーツとかも乾燥したかったので。
あと、踏み台に登らないとちゃんと中身を全部出せない(奥に靴下とか小さい物が残る)ので結局踏み台を使うからフィルター手前にあっても意味なかったなって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    身長160センチあっても踏み台必要なんですね🤣
    私も将来的には4人家族が希望でもあるので5キロと8キロで悩んでいます😁

• 3月6日