※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳についての質問です。吸う時間が短く、間隔があいても欲しがらない子供がいます。体重は増えており、機嫌もよく、発達に問題なしと言われています。

授乳について。
吸う時間短い、結構間隔あけても欲しがらない、確実におっぱいに執着ありません
そんな子もいますか?

体重曲線内には入ってて緩やかですが増えてます。機嫌よく、よく笑い、おしっこしっかり出てます。発達も今のところ問題ないと言われてます。

コメント

ぴーちゃん

うちの子2人ともそんな感じです😂💦
2人とも完母で上の子は1歳1ヶ月ですんなり卒乳しました😂

下の子も欲しがって泣くことは滅多にないし片乳3~5分です😩
昼間はこちらが3~4時間であげるようにしてますが夜は12時間近くあきます😂😂

この前保健師さんに相談に行ったら今は体重も増えているし心配ないといわれました!
これから体重の増えが悪くなってきたらそのときにまた考えたらいいと言われましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    昼間3から4時間間隔でしっかり飲んでくれますか?
    うちはあきすぎかなーって不安になって、泣かなくてもこっちから授乳したらプイってされたりします。(泣)
    あと遊び飲みもありますかね?(泣)

• 3月5日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

片乳で満足したりするのでしっかりは飲めてないと思います😩💦
    でもその割に吐き戻しはめちゃ多いので短時間でたくさん飲めてるのかな?とも思ったり…😥

この前イオンの授乳室で授乳前と授乳後の体重測ってみたら片乳5分ずつで200飲んでたので量的には足りてるのかなー?とは思うのですが😩😩

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200飲んでたらじゅうぶんですね😊
    母乳ちゃんと出てるのか怖くて授乳前と授乳後で体重測るの怖いです😅

• 3月5日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私は逆に母乳たくさん出てるのにあんまり飲んでくれなくて張るので夜中も搾乳したりお風呂の時にも搾ったりしてます😩💦
    飲んでくれないと母乳も減っちゃいそうで不安になりますよね😥

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中の搾乳つらいですよね
    私はビュービューは出ないけど刺激与えれば出るんです
    なので母乳が嫌なのかなぁと凹んでしまいます(泣)

• 3月6日
  • はる

はる

上の子がまさしくそんな感じでした。赤ちゃんなんておっぱい大好きと思ってたので、1人目だしわからないことだらけで、大丈夫かなとほんと心配しました。
    泣いて欲しがった記憶なんてないくらいです。
    11ヶ月に勝手に卒乳してくれました。

• 3月6日
hrkn

うちの子そうでした!
離乳食始まって授乳回数減らしても全然平気で、1歳の誕生日ぐらいで卒乳しようかなと思っていたらその日欲しがらずそのまま卒乳になりました!
全く執着なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの間隔あいてましたか??
    でも、元気に育っておられるんですよね??😊

• 3月5日
ららら

上がそうでした!おっぱいも食も興味なく、お腹が空いて泣くとかゼロに近かったです、、。母乳あまり出なかったのでミルク足してたんですが、どっちもあまり飲まず、曲線も下の方をギリギリで、必死で飲ませてました、、。でもお乳で60とか、ミルクは足して50とか、、。その頃合わせて100飲めば良い方でした😓
要求しないし量少ないしで、3,4時間おきにあげてました。感覚あけても、お腹空いたってならないのでトータル減っちゃって💦
単純に少食なんじゃないですかね?今もそうですが、超元気ですよ!

• ららら

ららら

ちなみに8ヶ月くらいでなんの未練もなく卒乳し、離乳食+ミルクになりました。
    したの子はよく飲む子ですが、飲む時間は5分以下です。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子そうなんです、
    お腹すいて泣くとかなくて…
    うちはそういう家系なのでしょうか😭
    そうですよね、少食なんですよね

同じような方がいて少し安心しました
    お子さんのお話聞かせて頂いてありがとうございました😌

• 3月6日
息子love

うちもそんな感じで7ヶ月まで育って来ました!笑
完母ではなく混合って感じで育ってきました😌
足りない時にミルク足してますが、ミルクだけの時もそんなに飲みません!!笑
どっちらにも執着はなく、離乳食始めてたくさん食べてくれてます。曲線も範囲内順調に伸びてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて少し安心しました
    うちも混合でミルクもそんなにです(泣)
    お子さんのお話聞かせて頂いてありがとうございました😃

• 3月6日