夜寝る前に赤ちゃんが泣いてしまう悩みです。一緒に横になると眠くなり、泣いてしまうようです。早めに寝かしつけても泣いてしまうのが心苦しいです。
寝る前にいつもぐずって泣きます😭
生後5ヶ月の男の子がいます👶
夜寝る前のルーティーンは
お風呂→寝室で授乳→ベットにごろん
なんですが、ベットにごろんとしたときには泣きません。でも、一緒に横になっていると、だんだんあくびをしたり目を擦ったりして眠くなっているようで、その後ぐずぐず…ギャン泣き…となるパターンが多いです。
活動時間内に眠りにつけるよう、早めに寝かしつけてもだめです😢
すんなり寝かせてあげたいのに、毎回泣かせてしまうのが心苦しくて💦
どうして寝付く時にギャン泣きになってしまうのでしょう💦
- つん(4歳2ヶ月)
コメント
みゆ
こんばんは!同じ5ヶ月の娘が居ます!
夜寝る前同じようなルーティーンです(´・ω・`)私の娘は、夜はミルク飲ませてる途中で寝落ちするのですが、昼間は眠くてぐずりますし抱っこで歌をうたわないと寝ません💦ww
逆パターンです。。←
寝ても1時間寝るか、、ってぐらい短時間睡眠です(´・ω・`)
抱っこして寝かせようとしても一緒ですか?
寝ぐずりだと思うので眠くて泣いてるって感じなのでしょうが、寝にくいのかもしれませんね💦
小麦が食べたい
寝ぐずりですかね〜🥰
私の娘も明日で5ヶ月ですが
寝る前グズグズです!
スッと寝れる日もありますが
今日も泣いてました。笑
寝る前って、死んでしまうんではないかと思って
怖くて泣くって聞いたことあります!
-
つん
ありがとうございます✨5ヶ月おめでとうございます👏✨
それは怖い!!!💦
娘さんも寝るぐずぐずと聞いて少し安心しました!- 3月6日
-
小麦が食べたい
毎日おつかれさまです。
同じ悩みを持ってると
ついついコメントしてしまいます!
たぶん今からちゃんと一人で寝れるようになってくると思って、
この小さい時の可愛い姿を
目に焼き付けて育児楽しみましょうお互いに🥰💗- 3月6日
-
つん
毎日お疲れ様の言葉がとても嬉しいです😭✨それに同じように悩んでると思ったら心強いです!頑張れます!
そうですね😊今しかないこのぐずぐずな姿も目に焼き付けてのんびり子育て頑張りましょう✨- 3月6日
怪獣'sママ
三男も寝くじ言いますよー✨
親からしたら「眠たかったら、寝ーやー🤣」っていつも言います(笑)
我が家の場合は抱っこして寝かしつけは凄く時間かかる&目を覚ますので、隣にいるだけです(笑)
ただの添い寝だけ(笑)
話しかけても聞こえてないし、余計興奮するのでママ隣にいるから大丈夫だよー🙆の意味を込めて隣で本読んだり、携帯つついたり😂
たまーに頭をなでなでしたり、お腹の上に手のひらを乗せるなどしてます♪
そしたら、大体スヤスヤ寝始めます💤
三男なので、寝かしつけも適当です🤣
-
つん
ありがとうございます✨
眠たかったら、寝ーやー…すごくすごくわかります笑
頭なでなでとお腹の上に手のひら乗せるの、うちもよくやりますー!
抱っこしてしまったらその後の寝付きが浅くなってしまって頻繁に起きるような感じなので、わたしも添い寝で寝れるようにしたいです😭✨- 3月6日
まひこ
うちも寝ぐずり酷いです😅
新生児の時からビニール袋をカサカサする音が好きで、泣き出したらひたすらカサカサしてます👍
今日はテンション上がって泣き止んだ後遊び始めてしまって寝ませんでしたが😂
あと顔全体に大きなハートを書くように優しく指で撫でてあげると大人しくなりますよ❤️
-
つん
ありがとうございます✨
寝ぐずりってなかなかこっちは辛いですよね😭
ビニールのカサカサ音!うちもやってみます😊
顔全体に大きなハートも好きそう!アドバイスありがとうございます✨- 3月6日
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!!
うちもそれです!お風呂に入って、体温が下がるときに強い眠気が来るので、遊んでたのに急な眠気がきて泣くんやと思います!
うちはそれが寝かしつけ開始の合図とおもって泣くまで好きに遊ばせてます!笑
いろいろ試しましたが、泣いたタイミングで寝かしつけし始めるのがいちばんすんなり寝てくれました🙆♀️
-
つん
ありがとうございます✨
毎日お疲れ様の言葉に泣きそうになりました😭笑
泣いたタイミングでの寝かしつけは、抱っこで寝かせておられますかー???- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
おしりとか腰のあたりを優しくトントンしながら、おっぱいを寝るまでくわえさせてます!うちの場合これがいちばん眠ってくれます☺︎
抱っこして寝かしつけするときも、最初におっぱいとかミルクを少しでもいいのであげてから抱っこしてます!
あと、下ろすときに腕の皮膚と娘の皮膚がこすれておきることもあるので、バスタオルとかタオルをあててます!
抱き方は縦抱きで、片足が少し上に上がるような感じで抱いてます!- 3月6日
-
つん
なるほど🤔
いろいろ考えておられてすごいです😭参考にします!- 3月6日
にゃ
すんなり寝てくれるときと、ぎゃん泣きになるときがあります💦
自分で寝る癖つけてほしいので、ぎゃん泣きまでいくと抱っこするのですが、落ち着いたら熟睡までにベッドに置くを繰り返してます!何回も失敗しますが😅😅😅
-
つん
ありがとうございます✨
ギャン泣きされるとわたしも心折れて抱っこしてます😭
熟睡までにベットに置くっていうのも繰り返すのわかりますー!!!💦本当何回繰り返しよるんやろ…って思う時ありますよね😅- 3月6日
ゆうくんママ🔰
寝ぐずりですかね?お疲れさまです💦うちの子も昨日5ヶ月を迎えました。うちはお風呂→寝室で授乳→絵本→ベッドでトントンの流れです。2ヶ月前くらいからこの流れを続けて、やっとぐずらなくなってきたかな?くらいです。それでもまだぐずる日がありますが、そのときは抱っこして落ち着かせてからまたトントンします。泣くのが仕事といわれますが、やっぱり心苦しいですよね。寝かしつけは小さいうちはずっと悩まされますね💦💦
-
つん
ありがとうございます✨寝かしつけは永遠のテーマですよね😭絵本のルーティーンを作ろうか悩みつつここまできてしまいました😅
できるだけすーっと寝させてあげたいんですけどね💦- 3月6日
-
ゆうくんママ🔰
子供のためにも自分のためにも…ですね!
- 3月6日
つん
ありがとうございます✨同級生嬉しいです!
うちも昼間ぐずぐずですー😭抱っこでしか昼間は寝ません💦歌を歌ってあげるってのが大変だけど微笑ましく読んでしまいました💕笑
前まで夜はごろんってしたまま多少ぐずってもお腹に手を置いたら寝れていたのですが、最近はなかなか😅
ギャン泣きになりそうになると最近は抱っこで寝かしつけてます💦