※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

耳の下にしこりができ、痛みはないが大きくなったことに不安を感じています。明日耳鼻科に行く予定ですが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

耳の下のしこりについて。
1週間くらい前に耳の直ぐ下のリンパ節のあたりが少し痛くて触るとほんと小さなしこりがありました。
その後気にしないようにしてたのですが、昨日触ってみるとしこりが大きくなっていました。
今はしこり自体は痛くなく、硬さは少し硬い?動きません。ネットで調べると怖いことばかり書いていてかなり不安になりました。
明日耳鼻科には行く予定ですが、同じような経験された方いますか?😭ただ今妊活中で、不安すぎます。。

コメント

ちゅる(29)

上の子が耳の下に小さなプクッとして触ったら動くしこり?がいるあり、耳鼻科に行ったときに、これ以上大きくなるとか動かないとか痛みがある場合はあまりよくないと言われました💦

• ママリ

ママリ

ネットでも同じことが書いてありました。
    痛みは無いんですけど、癌だと痛みはないとか。
    不安すぎます。。

• 3月5日
らべる

扁桃腺かリンパが腫れてるとかですかね?
この間扁桃炎になった時
耳の後ろから下にかけて
リンパが腫れて触るとゴリゴリしてました

• ママリ

ママリ

リンパが腫れてるだけならいいんですが、炎症してたら痛いんじゃないのかなと気になりまして😭
    リンパのところ痛みありませんでしたか?

• 3月5日
  • らべる

らべる

無かったと思います

• 3月5日