離乳食のお粥について、20日目から手作りの10倍粥を試しましたが、粒感が気になるようです。子供が最初は嫌がることもあるので、段階的に粒を増やして慣らすのが良いでしょう。
お粥の粒についてです。離乳食を始めて20日程で、今までお粥は和光堂の米がゆを利用しています。今日試しに手作りした10倍粥をあげでみたんですが、見事にすべて噴射されました😂
ダイソーのおかゆカップで作り、付属のスプーン裏で出来るだけ潰しましたが、和光堂のと比べるとだいぶ粒々してました。2ヶ月目にむけて徐々に粒感にも慣れてほしいですが、最初は嫌がる子が多いんでしょうか?その場合は段階的に粒を増やしていく感じで慣らしましたか?
- りんご(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
粒はまだ早いかな?と思いました🤔次男も潰しきれてないときはブーブー出してたので初期の頃はブレンダーで潰して裏ごしもしてました!
退会ユーザー
最初の1〜2ヶ月はハンドブレンダーで完全にペースト状にして与えてました!
それでも1ヶ月近くはうまく飲み込めず口から出してました😅
ペースト状に十分慣れさせてからでも粒々デビューは遅くないかと思います💦
うちの子も離乳食始めて2ヶ月近くで少しずつ粒感残して与えて、今では難なく食べてくれます!
りんご
粒々は中期頃から食べさせるものなんですね💦
無知でした😅
初期はペーストにしっかりしてゆっくり見守ります!
まとめての返信すみません🙇♀️
ありがとうございました😊
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