※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろん
妊娠・出産

産科医でも性別が覆ることはありますか?男の子と言われているけど、女の子に変わることはあるでしょうか?

ベテランの産科医でも、最初に言われてた性別が覆ることありますか?
男の子と言われてるんですが、女の子になると覆ることありますか?

コメント

さすけ

あると思います!
今の技術とは違うので一概に言えませんが、友達が生まれる前は女の子とずっと言われていたけど、いざ生まれたら男の子だったという子がいます!

• ごろん

ごろん

そうなんですね!
    女の子から男の子だったんですね😂

• 3月5日
まーな

女の子が男の子と間違われることは多いみたいですが(シンボルが最後まで隠れてて見えなかった為)、男の子が女の子と間違われるケースは少ないと思います🤔シンボルがあったって事なので(*^^*)

• ごろん

ごろん

男の子から女の子は滅多にないんですね😭

• 3月5日
はじめてのママリ🔰🔰

わたしが産んだ産院の先生は確定したら覆らないって言ってました!

• ごろん

ごろん

すごい自信ですね!

• 3月5日
♡

あると思います😂
3人目の時に割れ目が見えるから女の子だねって言われ続けて産まれたら男の子でした💦

当時50代後半くらいの先生でした😂
いまだに割れ目に見えたのはなんだったんだろって思ってます💦

• ごろん

ごろん

なるほど!
    というか、♡さん、今回の4人目はすごく久しぶりの出産だったんですね!しかも女の子❤️すごく羨ましいですー😂😂

• 3月5日
ちの

あると思います!
28wで女の子に覆りました😳

• ごろん

ごろん

えー!男の子から女の子に覆るって珍しいケースなので、嬉しいです😆
    最初はシンボルが見えたんですか?

• 3月5日