コメント
青りんご🍏
小遣いは夫 5万、私は決めていませんが3万くらいです🤣
財布は一緒で私が家計管理しています!
はじめてのママリ🔰
夫が家賃、外食、旅行などの出費。
私が食費、光熱費、生活費全般で負担を分けてます。
お小遣いは決まってなくて、貯金も残った額がそれぞれ、そのまま口座に残る感じで、ずさんな管理です…
財布も貯金も別ですが、保有資産、収入は把握はしてますよ。
-
mama
お小遣いは決めていないのですね。
きちんと保有されてる資産を把握されてるのはいいですね✨- 3月5日
ままり
支払い関係は全て旦那
それ以外のお金は私のお給料です!
お小遣いや貯金は、それぞれの給料の
余りを個々で管理してるので
旦那のお小遣いがいくらかは
分かりません😂💦
-
mama
我が家も私が育休中なので、支払い関係は旦那がしてます💦
貯金を合算しようかなと迷いましたが私も自由に使えるお金がほしいので、我が家も別々で管理してます。- 3月5日
はじめてのママリ
お小遣いそれぞれ二万ずつです。(結婚当初は五万ずつでしたが、子どもが産まれたのを機に減らしました)
残りはすべて一緒の財布です。生活費から残ったものが貯金になっています。
-
mama
やはり子どもができるとお小遣い減らしますよね。我が家もです。- 3月5日
ゴーヤママ
家賃、水光熱費、食費、家の中の大きな備品などは夫の支払いで、それ以外(子どもの保育料や服飾品やオムツ)などは私の支払いです!
お小遣いはお互い決めておらず、貯金もお互いがしてるって感じです!
-
mama
お小遣い決めないのもいいですね。
我が家も貯金は別々にしてます。- 3月5日
ひろろ🔰
お財布、貯金どっちも一緒です🤗
旦那のお小遣い3万で自分はなしです\(^o^)/
自分は専業主婦なので欲しいものある時は生活費からかうよーにしてます☺️💗
mama
5万!?すごいですね😲👏
我が家は旦那の給料が支払いなどを差し引いたら3万くらいしか残らないので、貯金に力を入れるため、月1万にしてます😭
旦那からは足りないと言われますがこうでもしないと貯金ができません😅
お恥ずかしい限りですが。