※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
家族・旦那

夫が子供のお菓子を買ってくれません。理由は必要ないからとのこと。ご…

夫が子供のお菓子を買ってくれません。
理由は必要ないからとのこと。
ご飯食べさせればお菓子なんかいらないと。
でも友達と遊ぶ時必ずと言っていいほどお菓子持って行かないといけないので必要経費です。

それを言うと遊ばなければいいとか。
遊びなんだからお小遣いから出せばいいとか。
いや、私の遊びじゃないんだけどと言ってますが、出す気ゼロです。

専業主婦なので私のお小遣いから出してますが、ほとんどお菓子代に消えます。

これは経済DVになりますかね?

コメント

ママリ

家庭の方針のレベルかなと思いました。
子供達にお手伝いとか身の回りの生活をきちんとするルール等作らせてお小遣い制導入してそこから買わせればいいんじゃないですかね?
それなら「お菓子代ちょうだい」ではなく「ルールを決めてお小遣い制を導入しようと思う」という角度から旦那さんに提案できます。
お小遣いじゃ2週間に一回しか友達の家に行けないなら子供には「じゃあ2週間に一回行きなさい」と思うし、その程度で仲間外れにしてくる友達は友達ではないです。
私は生活費の大枠を稼いでる旦那が言うのならその範囲内で違うやり方を考えるしかないと思う派です。