※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンナ
産婦人科・小児科

産婦人科を探しています。個人病院からの紹介は可能でしょうか?検診は徒歩圏内の病院で、お産は車で15分の病院を考えています。総合病院も検討中ですが、個人病院の方がいいか迷っています。つわりや切迫が心配です。

産婦人科を探しています。
個人病院から個人病院への紹介ってできるものですか?
検診だけ徒歩すぐの産婦人科で、お産はできないので、お産は車で15分の産婦人科へとか。

総合病院もありますが、食事や金額等考えると個人の方がいいのかと、

車で15分🚗で、検診からお世話になれば良いのはわかるのですが、つわりや切迫が心配で💦💦

コメント

ままり

私の住んでる市はお産出来る病院無くて車で1時間のところを通う予定です💦
つわりがあり、運転が厳しい時は出来る人に送迎頼もうと思ってます。

個人病院だと分娩予約早めに取らないと途中からの転院は出来ないところがあったりするので一度聞いてみた方が確実ではあります💦

あづ

出来ますよ🙆‍♀️
里帰り出産の人とかは個人病院から個人病院への紹介となるので。

分娩予約だけは埋まってしまうと受け入れてもらえないので、早めにした方がいいと思いますよ🙆‍♀️
8、9ヶ月頃からは検診も産院でとなると思います。