※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子に、お出かけの際のお洒落について相談があります。ロンパースの下にボディスーツを着せる際、さらに肌着を着せる必要があるか、足元が寒い場合はレッグウォーマーを使うか悩んでいます。

4ヶ月の女の子です!
普段家では半袖のボディスーツにロンパース(長袖長ズボン)を着せています。今月お出かけの予定があるので少しお洒落させてあげたいと思っているのですが、長袖で太ももが丸見えのボディスーツ?が可愛いくて購入しようと思っています!普通のお洋服みたいにデザインが可愛いものなのですが、中にもう1枚肌着ボディスーツは着せますよね?あと太ももから下が丸見えでさすがにまだ寒いかなと😥そういう場合はレッグウォーマーとかですか?
お洋服の名前がまだ理解しきれていなくて、間違ってたらごめんなさい🤣💦

コメント

まだ寒いですし普通にズボン履かせてあげた方がいいと思います😣
夏とかじゃないとあれだけで過ごすのは厳しいかなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😣💕ズボンを履かせるんですね!ボディスーツのみ着せるのは夏なんですね!勉強になりました😆

• 3月5日
ゆか

タイツ履かせてあげたらいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😣💕まだオムツの回数が多いのですが、おむつ替えのときタイツは大変ですか?

• 3月5日
  • ゆか

ゆか

タイツもズボンも履かせる事は
    同じなのでそれならその格好なら
    タイツの方が可愛いと思います😊

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!タイツがしっくりくるかな?と思ったのですが、ピタッとしてそうで履かせにくいかな?と心配していました🤣ズボンもタイツもあまり変わらないならタイツにしようと思います!ありがとうございました💕

• 3月5日