※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お仕事

制服ありのお仕事での通勤服についてです。足元はストッキングか黒ハイソックスで、制服に着替えるかはその日の服装次第です。

制服ありのお仕事している方の通勤服について教えてください✨
5月からパートをすることになり、制服ありですが、皆さん私服通勤とのことで、足元ってどうされてますか?制服はブラウス、ベスト、タイトスカートと言った一般的なOLさん風です。足元はストッキングか黒ハイソックスになると思うんですが、全部脱いで制服に着替えでしょうか?それとも足元だけストッキング若しくは黒ハイソックスで行って、制服に着替えでしょうか?それともその日の服装次第?

コメント

ママリ

同じようなOLの制服着て仕事してました!

私はストッキング派だったので、ブラウスにスカートという綺麗めの格好で出勤していました!ただ、同僚は靴下派が多く、Tシャツにジーパンという人もいましたよ!

毎日ストッキングじゃないといけないとか靴下じゃないといけないとか決まりはないのであればその日の服装次第でも、制服に着替えるときに履き替えるでもどちらでもいいと思います☺️

• ゆう

ゆう

そうなんですね😊足元最初から履いていければ一番楽なんですが、服装によっては無理だしな…と思っていたので、参考になります✨
    皆さん結構通勤服は自由なんですね🤔私のとこはどうなのか、通勤始まってから周囲の様子も見つつ、通勤スタイル探っていきたいと思います✨
    ありがとうございました😊

• 3月5日