※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近イライラが増えています。減薬中に同じ経験ありますか?薬がゼロになった後は落ち着きましたか?体験談を教えてください。

うつの薬とか抗不安薬とか飲んでいてお薬やめられた方いらっしゃいませんか?

現在断薬に向けて減薬しているところなんですが、急激な減薬にならないよう医師の指導のもと1ヶ月かけて0.5mgずつ減らしていっていますが、最近イライラすることが増えました。
娘の癇癪タイムとかになると結構辛いです。

皆さんも同じように減薬中にイライラしたりすることなかったですか? その後薬がゼロになった時はどうでしたか?落ち着きましたか? 是非体験談教えて下さい🙇‍♀️

コメント

うさぎ🔰

私は20代の時鬱が酷くて入退院を繰り返す程でした。
薬も数十種類飲んでましたが、今は全く飲んでません。
衝撃が大きかったりすると、パニックも未だに出ますが普段は全然普通です。
もちろん薬は少しずつ減らしましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減薬中にイライラするようなことや、普段と変わった症状はありませんでしたか??

• 3月5日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

多少のソワソワ感はありましたけど、我慢できる程度でした。
    ただそれは、あってる薬を飲んでた場合ですけどね。

その前にも何度か薬を変えたり、減らしたりとかチャレンジしてましたが、体の調子と薬が合ってないときはすぐイライラしたり、泣いたりしてましたよ。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか…。色々な経験をされて現在はお薬を飲まなくても大丈夫な状態になられていて何よりです。パニックはいまでも出られるということ、お辛いですね。親友の旦那さんがパニック持ちで色々と話を聞いたことがあります。。
    私も出来れば薬をやめたく思っているので、今後も医師の指導の元ゼロに近づいていけるように頑張ります。

• 3月5日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

あんまり頑張りすぎなくていいですよ。
    頑張ろうと思うとどこか気を張ってしまって、悪影響になることもありますからね。
    焦らすゆっくりが一番ですよ

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、今スルピリド飲んでてそのせいで乳がん検診とかも行けなくて。。最近周りで乳がんの話2人ほど聞いて私も早く受けに行きたいと思ったり、それ以外にも副作用が多岐にわたる為早くやめたくて焦っているんだと思います。焦りは良くないですね、心にゆとりを持ってのんびりゆったりとした心構えでいたいものです。ありがとうございます😊

• 3月5日