妊活中に胞状奇胎の可能性が出て不安。家族には心配かけたくない。流産覚悟し、早く妊活再開したい。
家族以外には吐き出せないので…
そろそろ二人目が欲しいと思い去年の10月から妊活開始。
今月初め陽性反応が出ました。すごく嬉しくてたまらなかったです。妊娠した事よりも、娘がお姉ちゃんになる!と言う、愛おしい感情が凄くありました。
5w5dで初診。
まだ小さいな〜5wに入ったくらいかな?
とお医者さんに言われました。娘の時は5w5dで胎嚢も赤ちゃんも確認できたので…
生理も順調にくるのに排卵遅れたのかな?と…
2週間後の検診までに2回ほど茶オリが出ました。こちらでその度に質問して、初期は茶オリが出る事が良くあると希望を持ってました。
本日検診に行き、エコーをしてもらうとカーテン越しに、先生が『ん?ぇー。』と看護婦さんとコソコソ。
流産か。と何処かで気持ちは作っておいたので、そこまで不安やショックは無かったです。
呼ばれてお話を聞くと、胎嚢が凄く細長くなっている。普通は丸い形だけど、きゅうりみたいな形。もう一度妊娠検査をしても陽性反応は出てるので、胞状奇胎の可能性があるとのこと。紹介状を書いてもらい、月曜日大きい病院で検査することになりました。流産だと受け入れる覚悟はしてたけど、胞状奇胎の可能性は考えてなかったのでなんとも言えない気持ち。旦那は今日仕事の飲み会で休めないので行ってきても大丈夫だよ!と送り出したけど、娘も寝ちゃって1人になると涙が止まりません…
家族には心配かけたくないし、笑顔で全然大丈夫だよってアピール頑張りましたが、いざ1人になるとショックと不安と恐怖が入り混じって…
流産は覚悟してるので、せめて胞状奇胎ではない事を祈ります。
結果がどおあれ、早く妊活して、また戻ってきてくれたらいいな〜といい方向に考えるようにします
- ばいばいきん(4歳9ヶ月, 6歳, 10歳)
ひまわり
私の娘も胎嚢がすごーく細長くて、心配で検索魔になりました…(´-ω-`)
本に載ったりしてるのはまんまるいし...
でもすくすく大きくなってくれました!
妊娠中は低置胎盤だったり、横位になったり心配は尽きませんでしたが...
胎嚢が細いので、きゅうりちゃん、バナナちゃんって旦那は呼んでました。
いい方向に向かうことを祈ってます...
コメント