※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

保育園入園準備で通園カバンについて質問です。どんなものを使っていますか?写真があれば見たいです。園からは特に決まっていないと言われました。

春からの保育園入園準備で質問です
通園カバンはどんなものを使ってますか?
写真があれば見たいです。園からは特に決まってないと言われました。

コメント

はるちゃん

1歳の子はこれです。マチもあって大きめの方が色々まとめて入れられるので良いです🥰

4才の子はリュックです😚

• ママリン

ママリン

月齢が上がるとリュックなのですねー!写真ありがとうございます!参考にさせていただきます

• 3月5日
りんご

うちはこれです✨
家にあったので(笑)
年少さんからは自分で背負えるリュックだそうです😊

• ママリン

ママリン

写真ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰 

うちは登園バッグが必要なのは4歳児クラスからですが、10Lくらいの大きさのリュックにしました。
着換えと、A4のクリアファイルが入れられ、子供が開け締めしやすいものを選びました。

3歳まではコンパクトになるエコバッグに荷物入れてました。

• ママリン

ママリン

エコバッグですか!ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月5日
ままり3kidsまま

うちは指定無しですが、赤ちゃんも皆リュックなので、上の子達と色違いでこれです😌

• ママリン

ママリン

かわいいですね!ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月5日