※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがキッチンでのイタズラが頻繁で、YouTubeも見られない。他の家庭でも同じですか?邪魔で困っています。

子どもが自由にキッチンに出入りし、揚げ物とかしてても足元の調味料入ってる引き出しとかイタズラしたり、台に昇って蛇口をあけたり、冷蔵庫冷凍庫全開にしたり、これ食べたいーと冷凍食品持ち出したり、電子レンジ使う度に、やりたかった!!!!と言って温めてるのを1度ストップしてまたスタートして。。。どこの家もこんな感じですか?ものすごく邪魔です💧最近はyoutubeなどでも時間が稼げません💧

コメント

あくるの

そんな感じなので夕飯は昼寝中に作ってましたし、揚げ物は旦那がいる時にしかやらないです😭

りんmama

わかります、うちもキッチンゲート付ける位置が微妙なので侵入防止できず毎回キッチン入ってきます😞
邪魔だし危ないしストレスすぎますよね😣
なんかする度に怒っていて、これがまだまだ続くかと思うと気が滅入ります💦

うちも同じです!通せんぼはすぐに突破され、包丁や熱い鍋を使っていても足下を歩かれます。。
小さい踏み台を渡して端の安全な場所に座らせて触りたいものを渡して少しだけ時間稼ぎできますが、なかなか難しいので昼寝中にできるだけ調理するようにしています!