tma
今まで写真屋さんでしたこと無いです!
すまほでも、思い出に残る写真が撮れればいいんじゃないでしょうか🤔
ままり
撮るべき!と言うことはないと思います!
うちは、
●私がスタジオ勤務していたこと
●写真が好きなこと
●一人っ子予定なこと
で節目節目で撮るようにしてます🤔✨
誕生日には家族写真撮ってます🙆♀️✨
初めましてm(*_ _)m
100日記念のみ、
写真館にお願いしてますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
はじめてのママリ🔰
1ヶ月、1歳の誕生日、マタニティフォトを兼ねての2歳記念、男の子ですが七五三(満3歳)と今のところほぼ毎年撮ってます😂
下の子も1ヶ月、上の子の七五三の時に7ヶ月くらいで撮ってます😊次は満3歳で上の子と七五三撮る予定です✨
はじめてのママリ🔰
上の子のときはお金なかったのでやってないですが下の子のときは誕生日や七五三などしました( ^ω^ )
親の自己満だと思います!自分自身小さい頃の記念の写真みたところでなんとも思わないですし、、。だけど子供の写真に対してはいろいろ思い出し感じる部分があるし良かったです!
はじめてのママリ🔰
イベント毎にスタジオアリスに撮りに行ってます!
コロナ禍で自粛して、下の子はまだ撮りに行っていないのですが、やっぱり上の子と同じように写真残してあげたくて今度行く予定です😊
ひさ
節句や誕生日は自分で簡単な飾り付けして撮ってます😊
今のとこ七五三だけ(うちは5歳のみ)と決めてます😊
嫌がらなければ成人式も...と思いますが、男の子なので嫌がる可能性は高いです🤣
はじめてのママリ🔰
お宮参り、お食い初めを一緒にしましたがそのタイミングで撮る予定がコロナで中止、
ハーフバースデーも
初節句も家で飾って撮影したので
1歳の誕生日に初めてスタジオ撮影行きました!
とりあえずギャン泣きしてたので
全然笑顔の写真撮れなかったです😂
去年撮れなかったので
一応節句の写真は今年撮りに行く予定で、
次は恐らく七五三で終わりかな?と思ってます😱
毎年毎回撮るのはさすがに高くつきますよね😫
ゆた
結構高いですよね💦確かに場所も取りますし💦
我が家は夫が写真にこだわりが無かったのでお宮参りのときは写真撮影を諦めました。
ですが、ハーフバースデーと七五三は写真スタジオで撮りました。
これからも七五三は撮ると思いますが、節句と誕生日はたぶん撮らないです(撮りたくなる可能性もありますが)
初めての写真スタジオで撮影した時に思ったのが、記念にもなるし楽しいのですが行くのがちょっと億劫だなって思いまして😅
“腕の良い方に記念写真として撮ってもらいたい”と思うことがあれば写真スタジオで撮る、で良いのではないかなと思います。
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます☆彡
まとめてのお返事申し訳ありません。
どこの友達の家に行ったときも子供の写真飾ってあるので少し焦ってました笑
お金に余裕があったら記念に撮ってみようと思います^_^
コメント