※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
産婦人科・小児科

娘が大量に吐き戻しをしましたが、元気そうでおっぱいも飲んでいます。大丈夫でしょうか?

明日で3ヶ月の娘ですが、先程大量に吐き戻しをしました。咳き込んだので抱きあげると3回ほどマーライオンのように…💦
1ヶ月くらい前に1度多めに吐き戻しし、病院に行ったら元気そうだし様子見で構わないと言われたのですが、その時より今回の方が多く吐きました。
吐いたあと少しぐずった後30分ほど寝て、いまおっぱいをあげたら飲んでご機嫌そうにしていますが大丈夫でしょうか?

コメント

hrt0617

噴水みたいに吐くようだと病院に行った方がいいですが、機嫌がよくおっぱいも飲んでるようなら少し様子みてもいいかもです!

• うめぼし

うめぼし

噴水とまではいかない気がしますが、結構な量吐いたのでドキドキでした💦
    少し様子みて調子悪そうならば病院にいこうかと思います!😣

• 3月5日
  • hrt0617

hrt0617

息子もそのくらいの月齢の時は、結構吐き出してすぐ病院行ってました😅
    でも噴水みたいに吐くようなら病院来て欲しいけど、それ以外なら大丈夫と言われました!
    ちなみにまだこの位の月齢は満腹中枢もないから飲みたいだけ飲んでしまうらしく、逆に飲みすぎで吐いてしまう子もいるみたいです💦

• 3月5日
よだれまみれ

生後3ヶ月までの子に多い肥厚性狭窄症という病気があって、吐いても機嫌がよくすぐに飲みたがるそうです💦しかし飲んでも吐くことが増えてきます😵
私なら一応心配なので病院に相談しますね🤔