※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   あかね
雑談・つぶやき

お母さん感、おばさん感?って何から来るんでしょう笑大学生の頃、自分の…

お母さん感、おばさん感??って何から来るんでしょう笑

大学生の頃、自分の幼稚園の発表会のビデオを観ました。"父母会の躍り発表"でうちの母含めお母さん達がポンキッキーズの躍りを踊ってたんです。

なんか躍りが本当に"お母さんの踊り!おばさんの踊り!なんか尻が重そう!笑"って衝撃的で、、、
『私は母になっても身軽で居たい!おばさん感出したくない!』ってその頃は思ってました。

いざ、自分の子供の運動会で、親子で踊ったムービーを観ました。
そこには、あの頃の母と一緒で、尻が重そうなおばさんの私が踊っていて、愕然としました笑
一人だけキレッキレで踊ってても、ちょっとおかしいですが😅💦

なんでしょう、このオバハン感、、、
体型?日々の疲れ?

コメント

もんฅ ΦωΦ ฅ

んー…子供産んだらみんなそうなるんじゃないですかね?
数年前働いてた派遣先に1個うえの先輩がいたんですが、その人に「私とひとつしか違わないのにもんさん若いよねー子供いないからかな?」って言われたことありました(笑)
その人はお子さんひとりいてシングルの方でした。
どんなに意識高い人でもやっぱり産後は疲れが出たりしてなかなかいつまでも若いって難しいんじゃないですかね?
芸能人とかは見た目が売り物だから子供預けてエステ行ったりジム行ったりしていつまでも綺麗でいられるのかなって思いますが、一般人はなかなか難しいんじゃないですかね😂
でも出来ればいつまでも若くて可愛いママでいたいですよね🥰

•    あかね

あかね

お母さんは皆そんな感じなんですかね😅

やっぱ芸能人並みの意識と努力の覚悟無いと難しいですよね、、、💦

はい!できれば若くいたいのですがー( ´Д`)💦

• 3月6日