※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴママ
子育て・グッズ

保育園の床暖房で体温が上がりやすい子供についての相談です。同じような体質の子供がいるか、どんな対策をしているか知りたいです。

体温がこもりやすい子っていますか?
うちの娘は、保育園で熱が出て帰って来ると熱が下がります。これが先月がずーっとなんですが、保育園は床暖房なので結構暖かいです。お迎え行くといつも顔が真っ赤です。そういう体質のお子様いらっしゃいますか?どのような対策してますか?

コメント

うちの子は家にいる時は感じなかったのですが、担任の先生から体温がこもりやすい体質だと言われました!
うちの先生は体質も理解してくれていたので、服を一枚脱がせたり、着替えさせたりしてくれましたよ😊
熱が出て帰ってくるというのは、早退させられるということでしょうか?💦

• こっぴママ

こっぴママ

やはり服で調節が良さそうですね🤔
    そうなんです!早退させられちゃうんです😅💦

• 3月5日

退会ユーザー

キツイですね〜😭💦
    冬は肌着、トレーナー、スモックを着ているので、うちの園では、一枚ずつ脱がせて、最低でも3回は測り直してくれますよ😣
    こもりやすいタイプなので、服装で調整して測り直してもらえませんか?と相談できませんか?💦

• 3月5日
  • こっぴママ

こっぴママ

今日その話をして、次からは、肌着、半袖、着せて寒そうだったら、薄手の上着を持たせますって事で話なりました🤣でも、園では半袖着てる子は一人もいないみたいです笑笑

• 3月5日

退会ユーザー

お話できたんですね!よかったですね😊
    確かにまだ半袖はいないかもしれませんね😂
    でもまぁ、それで毎回お迎えも困りますし、うちの子は春や夏でもお散歩から帰ると熱がこもって体温が上がってしまい、クーラーの下で1人冷やされてました😅💦
    これで落ち着くといいですね😄

• 3月5日