コメント
おまるん
次女が1ヶ月検診で開きが悪い、ふともものシワの数が違う、若干踵の位置がズレてるから足の長さが違うかも?と指摘されて整形外科受診しました💦
結局エコーして何ともなかったです💦
整形の先生曰く、赤ちゃんでも身体が硬い、柔らかいはそれぞれ少なからずあるし、脂肪のつき方でシワの感じが違う子もたくさんいるから、専門でない小児科の先生からの紹介で結局何ともなかった子も多いそうですよ。
あと向きぐせや普段の抱っこの仕方が足の開き方に関係したりするそうなので、そこは指導されました💦
r
線とかってどこまでくっきりはいってますか?😞うちの娘は1ヶ月検診では指摘されなかったんですが、最近そうかもって思うことがあって、明日小児外科行く予定です💦
お尻のあたりまでくっきり深い線が入ってると要注意らしいです😞
-
ままちゃん👶🏻
お尻まではないかな?って感じなんですがわりとはっきり線ははいってるかもしれないです😭😭
不安ですよね😢- 3月5日
ままちゃん👶🏻
そうなんですね😭😭
検診行くまではなんか硬いな〜とか感じてましたか??
赤ちゃんでも硬いとかあるんですね...😢
その後開きは改善されましたか🥲??
おまるん
確かにM字に開いた時に床には膝はつかないなぁとは思いましたが、それほど気にしてなかったので指摘されて驚きました💦
むきぐせで片方の開きが硬くなるとか、横向き抱っこばかりだと硬くなるとかあるみたいです!
対面抱っこで足がカエルさんみたいになるように気をつけて生活してました。
今は床にペタンとくっつくので大丈夫かと思ってます😅
ままちゃん👶🏻
なるほど😭😭
なるべくカエルさんみたいに
したほうがいいんですね🥲
横向き抱っこが一般だと思ってたので難しいですね😢
色々教えていただきありがとうございます😢