SoftBankの携帯代が高額で、料金見直ししてもあまり安くならない状況。SoftBankをやめて他社に乗り換えると通信費が安くなるか悩んでいる。現在は1GB使用で5000円、夫は5GB使用で13000円。どうしたらいいか教えてください。
今SoftBankを使っていて携帯代金のみで18,000円です😭
料金見直し行ったけど900円しか安くならないそうです。
SoftBankやめたら安くなりますでしょうか?💦
ちなみにインターネットワイハイはSoftBankエアーで
月5000円ほどです。通信費合計23000円とか痛くて💦
現状は私1GB使用5000円ほど、夫5GB使用13000円です。
分かる方がいれば教えて下さい🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
レモン
ワイモバイルで夫婦で5000円以下です😭
ソフトバンク辞めて格安simにしたら安くなりそうですね\(^^)/
ままり
5Gで13000円は高すぎる気がしますね?どういうプランですか?💦
SoftBankのWi-Fiで、スマホもSoftBankなら、月千円くらい割引になるはずですよ。
-
ままり
LINEMOが始まったらそっちにプラン変更したらいいのではないかと思います
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
すみません、よくみたらその時は夫が5GB11000円で私が7000円でした💦
自動でギガ追加されるプランですか、3/17~のプランに変えたら900円安くなると言われました😅 900円って。。って感じでして。- 3月5日
-
ままり
3/17〜のはLINEMOのことですよね?少なくとも旦那さんさんは900円しか変わらないわけはないかなと思いますが🙀
端末分割払いが残っているにしてもかなり変わるような🤔- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺✨
LINEMOというのを調べてみます!
すみません、うとくて😭
料金ま複雑だと意味分からなくて💦
色々ありがとうございます🙇- 3月5日
-
ままり
わざと複雑にされてるとこあるので混乱しますよね💦
使用してるギガ数を考えると、奥さんの方は格安SIMにした方が安くすみそうですね^^
旦那さんはLINEMOでも良さそうですね。
格安SIMの方が安いですが、回線の安定とかはLINEMOの方が良いと思われます。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
夫は20GBあれば十分だと思います😆
わたしは確かに格安SIMにすればもっと安くなりそうですかね✨
格安SIMはやはり回線の安定等はいまいちなんですかね!
なるほど!参考になります✨🎵😍- 3月5日
-
ままり
基本Wi-Fi下で過ごしておられるなら、そんなに気にしなくていいかもですが^^
あとは住んでいる地域にもよりますね💦- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
確かに職場は携帯持ち込めないし、ほとんどワイハイなので、問題ないかもしれないです😆
- 3月5日
退会ユーザー
通話よくする感じですか?
それか、機種代も含まれてます?
私もソフトバンク使ってます。安くするなら、格安simに変えるのが1番だと思います。
私も今度ソフトバンクラインモに乗り換えようかと考え中です。
-
はじめてのママリ🔰
良く見ると機種代金月1780円でした!すみません、契約したのに全然わかってなくて😅
ソフトバンクラインモっていうのがあるんですね!Y!mobileよりいいのでしょうか?💦- 3月5日
-
退会ユーザー
3月中旬からソフトバンクラインモ開始ですよ。ソフトバンクからの乗り換えだと手数料も、無料です。機種代もそのまま継続です。
ニュースで大手三社の格安販売って見たことありませんか?それですよ😊
ワイモバより私は良いと思います!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️手数料無料なんですな!しかもちょうどいいタイミングでしたのでそれにしようかなと思います😆
ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😭✨- 3月5日
-
退会ユーザー
他の方のコメント見ましたが、家にWi-Fiあるのにギガを自動追加されてるなら自動追加を停止にして家ではWi-Fiメインにするのが1番です。
自動ギガ追加は料金高いですよ。
ソフトバンクラインモは20ギガとLINEギガフリーで月2480円で、格安sim携帯より回線は安定してます。今ならエントリーするとPayPay還元ありますよ😊- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😫 契約するときに、GB自動追加は停止できませんみたいに言われたような気がして、夫がそのプランの鴨になってしまっているようです🦆😭
夫は20GBで2480円で、それプラス機種代金で5-6000円に収まりそうですね✨
ペイペイ還元などの情報も助かります😍- 3月5日
-
退会ユーザー
えー!マイソフトバンクから停止出来ますよー😱
ソフトバンクの店員も他社の携帯会社と同じくノルマがあるので、料金に騙されやすいお客様は引っかかりやすいのでご注意を!
私の親も引っかかったので😱
ちなみにラインモにすると家族割が無いです。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね⁉️😱
早速夫に自動追加停止をやらせてみます😫
そうなんです😭 機種代金も4年分割みたいになっていたのを知らなくて、もう本当に情けないです😭
家族割ないんですね☺️ 夫と別でわたしは格安SIMでいいかなって思いました!- 3月5日
退会ユーザー
LINEモバイルやmineoなら
2000円前後になるかと😃
-
はじめてのママリ🔰
やはり格安スマホに変えるべきですよね😭 そもそもSoftBankは契約のときから説明が難しくて苦手です😭- 3月5日
-
退会ユーザー
大手キャリアの新プランより
格安SIMのが選び方によっては
断然安いかと😊- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
色々ありがとうございます😭✨
早速夫と格安SIMを買いに行きます!🏃♀️💨- 3月5日
はじめてのママリ🔰
うちもSoftBankですが
色々削って2人で2万円まで下がりました!
WiFiはSoftBankでは契約してないです!
3月からの新プランで家族割3人以下だと今までに比べたら安くなるとショップで言われました☺️
4人以上の家族割だと割引金額あまり変わらないとのことでした💦
SoftBankのインターネット契約してて
3人以下の家族割なら
月々通信料が4500円ぐらいになります!
-
はじめてのママリ🔰
二人で二万円かかってしまうんですね😭 皆さんオススメしてくださった格安SIMやLINEMOというのにはされないですか?
SoftBankのインターネット紹介されましたが、工事とか面倒くさくて💦- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そこなんですけど、
LINEMOにすると安くはなりますが
実店舗がなくオンライン上の手続きになるので
機種変更等もネットですることになるそうです💦
そして@softbankのアドレスを今使用されているのでしたら
それは使えなくなるとのことでした😱
あとLINE自体のセキュリティが怖いので
LINEMOにするつもりは無いです💦
楽天モバイルやワイモバイルは現在検討してますが
とりあえずSoftBankの新プラン使って料金がどこまで下がるかで検討したいと思っています😫
SoftBankのWiFiでもインターネットと同様に契約範囲だと思うので
今プランは50Gの方にしてなかったということですかね?
うち夫婦共50Gのプランにしてるので
通信料自体は7000円台です!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ 詳しく教えてくださりありがとうございます🙇
確かにセキュリティは怖い時代ですよね! あとオンライン手続きは確かに携帯に詳しくないので不安があります😅
わたしもY!mobile検討してみます!
50GBのプランにしてなかったんだと思います😭 基本1980円1GBで、GB追加していくプランです😱- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
先日プラン変更しようとSoftBankの店舗に行って聞いてきました💦
使った分だけプラスの方がかえって高くなりますね😫
私50G契約しててWiFiなしなので30Gぐらい毎月使ってますが
それでも7000円固定なので
1Gずつ追加するぐらいならWiFi解約して50Gにしてたほうが使えるんじゃないかと思います😅- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
だいたいワイハイなしだと30GBなんですね!参考になります!
うちは私が在宅勤務があるのでワイハイ解約出来ないですが、そのやり方はありですね✨
お陰様でプランや各社のメリットデメリットなど少し理解できました😆ありがとうございます🙇💗- 3月5日
ぽにぽに子
うちはずっとSoftBankです。
たいがい家のWiFi使っていて1G位しか使わないのであれば、ミニフィットプランに変えれば月3980円でいけませんか?
5G使うのであれば、メリハリプランに変えれば7480円からですかね。
それでも、格安携帯程安くはなりませんよね😭
私もLINEMOが気になっていますが、メールアドレス変わるのと、それってSoftBankなのかよく分からない…。ヤフーショッピングよく利用するのですが、日曜日これまで通りポイント還元あるのかな?が心配で様子見です💦
-
はじめてのママリ🔰
ミニフィットプランのほうが良さそうですかね😅 SoftBankショップにいったら変えない方がいいと言われてよく分からずです😭正直、購入したときからずっとそのショップに騙されている気がします😭
確かにLINEMOは 3月からなので、利用クチコミをみて様子見るのも手ですね✨- 3月5日
青りんご🍏
私は楽天モバイル、夫と家のWiFiはauです。
私は無料期間なので、1万3千円くらいです😂
-
はじめてのママリ🔰
安いですね✨ やはり格安スマホ
にすると費用押さえられて
よさそうですね❗- 3月5日
たろきち
ソフトバンク使っていて機種台無しiPhone2台+ソフトバンク光で2万でした。
6月ごろにワイモバイルに変えて、2台とも9GBのMプランにしてます!
半年間は割引があったので1台2620円、その割引がなくなって今1台3391円、2台+Wi-Fiで合計1万ちょっとになりました(*´∇︎`*)
ちなみに元々ソフトバンクで2台とも5GBで夫は外で使うので速度制限かかることもしばしば、私は家や実家などWi-Fiのある場所にいることが多いので足りなくなることはありませんでした。
今は9GBもあるからと意識的に車の中など外で動画見せたりしてギリギリ足りてる状態です!
-
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクからY!mobileに変えて一万ほどもお安くなったんですね✨
私も一度Y!mobileに行ってみようと思います!9GBあれば余裕だと思います!
参考になりました😆- 3月5日
-
たろきち
今新プランも出ましたし、あまり通信量使わないのであればもっと安いと思いますよ(*´꒳`*)
私は何でもっと早く変えなかったんだと思ってるくらいです笑笑- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね✨
損してる気がするので
来週早速行きたいと思います😆- 3月6日
はじめてのママリ🔰
安いですね😍
5GBで2980円というチラシを
見たので気になっていました✨
後でY!mobile行ってみます!!