子育て・グッズ お雛まき以外で、母乳を上手にあげる方法はありますか? お雛まきしないで、うまく母乳をあげるコツありますか? 今日子育て支援相談したときに、授乳クッションとお雛まきしてあげると 体もよじれないし、飲みやすいですとアドバイス受けました。 今日初めて、お雛まきして母乳あげてみたんですが ギャン泣きされたので、結局いつもどうりミルクにしちゃいました。 お雛まき以外で、うまく母乳をあげる方法ありますか? 最終更新:2016年8月21日 お気に入り ミルク 母乳 授乳クッション 子育て 体 ギャン泣き いちご大福(2歳9ヶ月, 7歳, 8歳) コメント のびのび おひな巻きしたことないです>_< うまくあげるというのは、具体的にどのようにお困りですか? いつも通りミルクにしたとのことですので、普段はミルク寄りの混合とかですかね? 8月21日 いちご大福 ミルクよりの混合です! うまくあげるとは、お雛まきをしないで、 授乳クッションを使い赤ちゃんが上手に飲む体勢を作るにはどうしたらいいか知りたいのですが。 まっすぐにしてるつもりでも、泣いてしまい、うまく飲めていない感じがします。 また、特に夜ですが、凄く泣きながら暴れます。 Cの字にしてあげると落ち着いて飲んでくれるというのは、わかるんですけど 体勢がきついのか、常に泣いてしまいます。 赤ちゃんをどんな体勢にしたら、落ち着いて飲んでくれるのか教えて欲しいです😖 8月21日 のびのび なるほど✨ 私も最初はなかなか慣れなくて2人で泣きながら授乳してました>_<💦 授乳クッションはお持ちですか? 私は授乳クッション持ってたのですが使い勝手が悪かったので、お気に入りのクッションを赤ちゃんの頭を持つ腕の下に置いて、腕が浮かないようにして授乳してました! あと、フットボール抱き?という、授乳クッションの上でフットボール抱えるみたいに赤ちゃんを抱いてあげるやり方を桶谷式で習いました! 確かに安定してあげられましたよ( ^ω^ ) ネットで調べると詳しいやり方出てくると思います♡ 8月21日 いちご大福 ありがとうございます(*^o^*)‼️ やってみますね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 8月21日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご大福
ミルクよりの混合です!
うまくあげるとは、お雛まきをしないで、
授乳クッションを使い赤ちゃんが上手に飲む体勢を作るにはどうしたらいいか知りたいのですが。
まっすぐにしてるつもりでも、泣いてしまい、うまく飲めていない感じがします。
また、特に夜ですが、凄く泣きながら暴れます。
Cの字にしてあげると落ち着いて飲んでくれるというのは、わかるんですけど
体勢がきついのか、常に泣いてしまいます。
赤ちゃんをどんな体勢にしたら、落ち着いて飲んでくれるのか教えて欲しいです😖
のびのび
なるほど✨
私も最初はなかなか慣れなくて2人で泣きながら授乳してました>_<💦
授乳クッションはお持ちですか?
私は授乳クッション持ってたのですが使い勝手が悪かったので、お気に入りのクッションを赤ちゃんの頭を持つ腕の下に置いて、腕が浮かないようにして授乳してました!
あと、フットボール抱き?という、授乳クッションの上でフットボール抱えるみたいに赤ちゃんを抱いてあげるやり方を桶谷式で習いました!
確かに安定してあげられましたよ( ^ω^ )
ネットで調べると詳しいやり方出てくると思います♡
いちご大福
ありがとうございます(*^o^*)‼️
やってみますね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪