コメント
のびのび
おひな巻きしたことないです>_<
うまくあげるというのは、具体的にどのようにお困りですか?
いつも通りミルクにしたとのことですので、普段はミルク寄りの混合とかですかね?
のびのび
おひな巻きしたことないです>_<
うまくあげるというのは、具体的にどのようにお困りですか?
いつも通りミルクにしたとのことですので、普段はミルク寄りの混合とかですかね?
「母乳」に関する質問
今日で生後1ヶ月です。 混合から完ミに移行しようか悩んでいます。 直母も1日の中で2.3割程度でき、あとは保護器を使っています。昨日あたりから直母も保護器つけていても最初の1分くらいで溺れてしまうのか?うまく吸え…
授乳間隔について質問です。 生後2ヶ月ですが、完母で夜間は5時間や6時間と空くのですが、起床後8時以降の授乳については2時間毎に泣き20時までこの頻度で1日7回か6回程度の回数です。日中3時間空かず泣くことがほとんど…
ミルク二缶残ってます😭9ヶ月育てる義姉にあげるか… 流石に無くなるまで飲ませるの微妙ですよね💦 ちなみに混合で母乳は4回くらい、ミルクは1日200mlいくかいかないかくらい、離乳食も割と食べてはくれます😂
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご大福
ミルクよりの混合です!
うまくあげるとは、お雛まきをしないで、
授乳クッションを使い赤ちゃんが上手に飲む体勢を作るにはどうしたらいいか知りたいのですが。
まっすぐにしてるつもりでも、泣いてしまい、うまく飲めていない感じがします。
また、特に夜ですが、凄く泣きながら暴れます。
Cの字にしてあげると落ち着いて飲んでくれるというのは、わかるんですけど
体勢がきついのか、常に泣いてしまいます。
赤ちゃんをどんな体勢にしたら、落ち着いて飲んでくれるのか教えて欲しいです😖
のびのび
なるほど✨
私も最初はなかなか慣れなくて2人で泣きながら授乳してました>_<💦
授乳クッションはお持ちですか?
私は授乳クッション持ってたのですが使い勝手が悪かったので、お気に入りのクッションを赤ちゃんの頭を持つ腕の下に置いて、腕が浮かないようにして授乳してました!
あと、フットボール抱き?という、授乳クッションの上でフットボール抱えるみたいに赤ちゃんを抱いてあげるやり方を桶谷式で習いました!
確かに安定してあげられましたよ( ^ω^ )
ネットで調べると詳しいやり方出てくると思います♡
いちご大福
ありがとうございます(*^o^*)‼️
やってみますね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪