※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

パラパラチャーハン炒飯を作るときはフライパンの火は中火ですか?強火で…

パラパラチャーハン炒飯を作るときはフライパンの火は中火ですか?強火でしょうか⁇
卵入れてご飯入れて炒めます。

フライパンはホームセンターの安いの使ってます😅

コメント

初めてのママリ

強火で切るように炒めてます🍽

deleted user

フライパンにご飯をいれる前に、ご飯と卵をボウルなどで混ぜてから、フライパンに入れて炒めるとパラパラになりました🍚

コッコ

マヨネーズ入れるとパラパラになる気がします笑
いつもねちゃってるけどマヨネーズをご飯と卵に混ぜて炒めるとパラパラになりました!

deleted user

強火で一気に炒めます!
ちなみにべちゃってなるのはまだご飯の水分が残っているからなので、根気よくパラパラになるまで炒めるのがコツです❗️

ゴルゴンゾーラ

チャーハンは夫担当(こだわりがある😂)なのですが、硬めに炊いたごはん(炊き立て)を強火で一気に、一人前ずつ作るのがパラパラに美味しく作るコツだと言ってました!

ママリ


皆さまありがとうございました😊
教えていただいた方法で色々試してみます✊✨