5歳の子が餓死したニュース。恵さんの番組で死んだ日の流れが読まれました。涙が止まりません。惨すぎます。
5歳の子が餓死したニュース。
恵さんの番組で死んだ日の流れが読まれました。
涙が止まりません。
惨すぎます。
- 28sai🎋(7歳)
コメント

りんご🍎
本当に可哀想で言葉になりませんよね😢
こんな事件絶対にあってはならないです😢

mama24
すいません、見てなくてどんな流れだったのでしょうか😔
-
28sai🎋
コメント有難うございます。お昼はご飯を食べてそのあとお兄ちゃんと部屋の中を駆け回って遊んでいた。
そのあと元気がなくめ様子がおかしくなった。
おかゆを口に運んだか食べてなかった。
元気になってと母親が声をかけた。
呼吸してなくて搬送さたが死亡が確認された、
みたいな流れです😭- 3月5日
-
mama24
そうなのですね…ありがとうございます😔
本当にこのニュース、子供のことのニュースはどんなことでも苛立ち、悲しみしかありません。- 3月5日

はじめてのママリ🔰
ネットニュースで見ましたが、本当誰か助けてあげられなかったんですかね💦
上のお兄ちゃん2人は給食で何とかしのいでいたそうですが、5歳の子はママ友が母親を洗脳していたから幼稚園も辞めていたそうなので家で与えられるものしか口に出来ませんしね💦
母親も今となっては後悔しているそうですが、我が子を餓死させて迄赤の他人のママ友をなぜ信用しなくてはならなかったのか理解に苦しみますね。。。
他人が他人の家庭を壊す権利はないのに。
ましてや子供の命を奪うなんて。。。💦
可哀想で仕方がありません💦
-
28sai🎋
コメント有難うございます☺️
洗脳されようが何されようが自分の子供を殺すのはもう人間じゃないですよね。
食べれないことがどれだけ辛いか、それを母親にされたらどんなに辛いか、体もですが心が衰弱しますよね😭
子供は所有物じゃありません。惨すぎます。母親が大好きな子供がとてもとても可哀想で子供の気持ちを想像すると切なすぎます😭- 3月5日
-
28sai🎋
母親が大好きな子供が→
母親のことが大好きな子供が
という意味です。- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね💦
ママ友に食事の量迄決められて空腹な思いをしていたのなら母親だって食べれない事がどんなに辛いかわかっていたはずでしょうに、それが5歳の子供となると相当辛かったはずです。
カメラで監視されているから母親も必死だったのでしょうが、勝手に食べたからって押し入れにいれたり叩いたりいくら母親でもすべき事ではないですね💦
子供の餓死や放置事件多いですよね💦
昨年3歳の女の子がソファーで出入口塞がれて食べ物は置いてたらしいですが、8日間母親に1人放置されて衰弱死した事件もありましたしね。
母親も食べ物置いてたから死ぬとは思わなかったやら言ってましたが、普通に考えれば死にますし哀れですよね💦
本当こんな事件はなくなってほしいですね😢- 3月5日
-
28sai🎋
それ私一番胸が苦しくてたまらなかったニュースです。真っ暗な中ママを探してママーママーって徘徊してる姿、一人ぼっちで衰弱して行く姿を想像してしまってもう苦しくて苦しくてたまりませんでした。今も涙が溢れて来ます。ただただ子供が可哀想です。私がぎゅっと抱き締めてあげたいです。
- 3月5日
-
28sai🎋
死ななくてもそんな長期間放置出来る神経がわかりませんよね。
- 3月5日

名古屋在住はな
こういうニュース、トラウマというか心に残り続けますよね。
私は自分がお風呂入るたびに、冷水かけられていた子を思い出すし、
寝かしつけする度に、夜中起きる事を強制されていた子を思い出して、
心いたんでます。
こうしてる間にも虐待されている子は必ずいてるんですもんね😣
-
28sai🎋
コメント有難うございます。
夜中起きることを強制??何ですかそれ😱
何でそんな頭がおかしい大人が世の中には沢山いるのでしょう😭- 3月5日
-
名古屋在住はな
小学校前の女の子で、
夜は立ち続けてないと怒られていたらしく、朝4時ぐらいから勉強してたらしいですよ。想像しただけで涙出ます。- 3月5日
-
28sai🎋
あっその子なんですね💦
そのニュースも本当に酷すぎました。
なんの為に産まれて来たのか、親に虐待される為に産まれて来たのか…。- 3月5日

スポンジ
あんなに成長追いついてないから明らかにおかしいのに何故保護にならなかったのか不思議でなりません。
😓
親もおかしいけど、行政は一体何をみてたんだろう😞
-
28sai🎋
本当ですよね、何をしているんでしょう?? ハテナばかりです…。- 3月5日

めめ
児相も、警察も何しとん?ってなりますよね。ちゃっちゃ動けやと😭😭
-
28sai🎋
コメント有難うございます。児相は子供を助けたいと思う人が働いてる訳ではないってこの前何かのニュースで見ました。警察なんかそこら本当辺は当てになりませんよね、
- 3月5日
-
めめ
児相を名乗るなって思いますね…
相談しかできんのかーって。
保育士なんですが、ほんとに心も痛い…- 3月5日
-
28sai🎋
そうなんですね😭
本当児相名乗るなって感じてすよね😭- 3月5日

退会ユーザー
5日も経ってからのコメントすみません💦
5歳で10キロ、駆け回る元気、どこから振り絞ってたんでしょう😢
児相も家に訪問してたそうですが、アザなど虐待の形跡がなくて保留?だかし、なんて言ってましたが、5歳で10キロって、見た目でわからないんですかね…
今は特別ママ友はいなくて幼稚園の保護者とは程よい距離感でいるし、何かあれば相談できる旦那、両親、義両親がいて良かったです。
-
28sai🎋
コメント有難うございます☺️
きっとマニュアル通りにしか動いてないんでしょうね。。- 3月10日
28sai🎋
本当ですよね😭