※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

焼肉とピザを食べ始めた時期と、焼肉では何を食べたか、ピザの種類は何か教えてください。

焼肉(焼肉屋さん)とピザ(ピザーラなどのお店の)いつから食べさせてましたか?
ちなみに焼肉屋さんでは何を食べさせましたか?🥩
ピザなら何の種類あげましたか?🍕

コメント

ミッフィー

ピザは2歳前にはあげてました😀
マヨコーンみたいなやつだったかな😁

• ママリ

ママリ

ピザどれくらいの量食べさせましたか?あげても1枚くらいですかね?
    マヨコーンなら子供も好きそうですね!
    ありがとうございます☺️💕

• 3月5日
  • ミッフィー

ミッフィー

あまり食べなくて1切れだけでした😂

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

1枚じゃなくて1切れって言いたかったです!すみません😂
    最初は1切れくらいで良さそうですね!
    娘は何でもたくさん食べるので最初はそれくらいにしときます🤣💕
    ありがとうございます!!

• 3月5日

焼肉は一歳半くらいからカボチャとかの野菜やウインナーあげました。カルビとかも切れば食べてたと思います。あとご飯。
ピザも一歳後半くらいからで、普通っぽいオニオンピーマンペパロニがなってるようなものあげました👍

焼肉もピザも2歳前でした!
焼肉屋ではウインナーと野菜です😃卵スープも頼みました
ピザは普通のものを。3切れくらい食べます😅

mii

焼肉は2歳頃連れていきました!
最初はご飯とウインナーしか食べなかったですが😭(笑)
ピザはまだ食べさせてないです!

ママリ

子ども達と一緒に行くと大変なのが目に見えているので、焼肉屋さんには行ったことないのです😓
ピザは上の子が2歳になる少し前、下の子は1歳半頃に食べています。
マルゲリータとかシーフード、照り焼きチキンとかだったような…
最初は食べが良くなくて1ピースだけでした💦

はるわた

上の子は2歳過ぎでしたが、下の子は焼肉一歳半、ピザ1歳10ヶ月であげました☺️
ピザは照り焼きチキンでした。

タロリ

焼肉は1歳すぎくらい、かぼちゃとか人参とかウィンナーとご飯と卵スープ頼んでました🥰

お肉は元々好きじゃないので食べず。

ピザも1歳すぎくらいで
じゃがいもとウィンナーが乗ってるやつとか
コーンとウィンナーとかと
サイドメニューでポテトとかナゲットとか、スイートコーン頼んで
その日はもう野菜ごめん!って
野菜ジュース飲ませたり、
完全野菜諦めたり。。(笑)

耳の生地がサクサクのやつが1番弾力ないので食べやすそうでした!

4歳になった今はもちもち生地がお気に入りらしいですが😂

はるまま

焼肉は3ヶ月から連れて行ってましたが
食べさせたのは1歳2ヶ月辺りからずっと子供用のうどんとウィンナーとルイボスティーのみです😂
お肉は未だにないないと言われあげてないです😊

あづ

焼肉屋さんは1歳半くらいでデビューしました😌
小さく切ったお肉、ソーセージ、かぼちゃや長芋など食べてました。

ピザは耳の部分(ソースがちょこっと付いてるレベル)とかなら1歳前から食べてました🙋‍♀️
ピザそのものは1歳半過ぎてからだったと思います。それまでは「どうぞ」って口元に持っていっても食べようとしなくて😅
種類は照り焼きとかコーンマヨとか、辛いやつ以外なら何でも気にせずあげてます😌