※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさん、哺乳瓶やオムツは出産してから用意しましたか??

みなさん、哺乳瓶やオムツは出産してから用意しましたか??

コメント

ママリ

出産前に用意しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月5日
ぶぶ

臨月入ってから準備しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 3月5日
うさ

哺乳瓶はとりあえず1つ、レンジで消毒できるやつと、オムツも新生児用1つだけ用意しましま!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツの新生児用はサイズあってましたか??
    ナチュラルムーニーの新生児用を用意しておこうかなと思いまして😊

• 3月5日
  • うさ

うさ

娘は2900で生まれて新生児用で大丈夫でした!今回は産後買ってきてもらえる環境にあるので、オムツは余裕しないでおきます!
    私は産院でパンパースだったので、同じパンパースの良さそうなやつ買いました!
    哺乳瓶は使うか分からずでしたが(結局完母でした)、哺乳瓶の練習のために使いました😂💦結果哺乳瓶拒否でしたけど一応使いました笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    初めは新生児用1パック買って様子みます✨
    哺乳瓶拒否だったんですね笑
    哺乳瓶は様子みたいと思います✨

• 3月5日
ママリ

1人目の時はどちらもドラッグストアで手に入ると聞いたので、産後退院時に買いに行きました!

今回はおむつは好きなメーカーがあるので準備済み、哺乳瓶の乳首は母乳の出具合見て必要ならまた退院時に買う予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

退院時に買ったんですね😊!
    ちなみにその時のオムツのサイズは新生児用買いましたか??
    とりあえず母乳にしたいんですが、哺乳瓶は退院時でも大丈夫ですかね💦

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

新生児用買いました!
    2900gで生まれて、体重の増えは少しゆっくりめの子でした!

田舎にある我が家の近くのドラッグストアでも売ってるので、退院時でも問題ないと思います笑
    本当になければネットでも買えるし、家族にお願いも出来るかなと思いますし💡

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児用で大丈夫でしたか😊✨
    わたしも1パックだけ買って様子見ます✨

• 3月5日

はじめまして❣️

母乳が出るか出ないかわからなかったので、入院中に哺乳瓶を用意しました(Amazonとか通販を使用🛒)

オムツもお肌に合うか合わないかがわからなかったので、病院から提供していただいたオムツのメーカーを確認して、そこから哺乳瓶と同様入院中に用意しました👶🏻🤝🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    産院の同じやつだと安心ですね😊

• 3月5日

1人目の時は生まれてから用意しました💦
何がいいか分からないなと思って、産院と同じのにしようと思ってたからです!
退院の時ドラッグストアとかで買って帰ろうと思ってましたが、生まれたのが金曜日だったので土日に旦那が買いに行ってくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり産院と同じだと安心ですよね☺️

• 3月5日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

哺乳瓶は妊娠中に三本買って準備してました(諸事情により母乳が出ても完ミにする予定だったので)

オムツは産院に合わせようと思っていたので、退院した日に帰りがてらドラッグストアに寄って旦那に買ってきてもらいました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😊!

オムツは退院した日に買ったんですね✨ちなみにサイズは新生児用でしたか??

• 3月5日
  • 𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

サイズは新生児用を買いました!
    産院が余ったパンパースを持ち帰らせてくれたので旦那にはパンパースの90枚入り?くらいの大きめのをひと袋だけ買って来てもらい帰りました。あまり沢山買いすぎたらサイズ合わなくなったら困るかなー?って思ったので☺️

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    わたしも新生児用1パックだけ買おうと思います✨

• 3月5日
ぽん

病院のと同じ哺乳瓶にしたいと思ったので出産後に買いました!
オムツは念のため事前に新生児用を買っていましたが小さくて漏れて結局買い直しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも哺乳瓶は産院と同じの買おうと思います✨
    オムツ小さかったんですか💦赤ちゃん大きかったんですか?☺️💖

• 3月5日
  • ぽん

ぽん

予定日より少し早く産まれてきたのですが、3000ちょいありました😂今見たら何を思ってか新生児用の小さめを買っていたみたいです🤣
    他の方も書かれているように私も産院でパンパースはだいちの使っていた残りを貰ったのでしばらくは同じの使いました!オムツあっという間になくなるのでそのあとナチュラルムーニー、メリーズプレミアム、グーンプラスを使ってみて今メリーズプレミアムに落ち着きました🥺

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000ちょいでも新生児は小さいんですね?!💦
    やっぱり産まれてから買おうか迷います😂笑
    産院はパンパースだったんですね!わたしも産まれたら色々試したいと思います✨

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

ミルク、哺乳瓶、オムツ類は一式出産後まで買わず、病院で実際使ったものをAmazonでポチって家に届けておきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺わたしも、それが無難な気がしてきました🤣

• 3月5日
まち

最初から完ミの予定だったので、拒否されても対応できるように2種類哺乳瓶をかいましたが、娘は産院で使った母乳実感で普通にいけたので、Amazonとかで入院中に買うか西松屋とかで夫に買ってもらったらよかったなーと思いました。
オムツは1パックだけ新生児用を買ったのとアカチャンホンポやら産院の母親教室でいただいたサンプルで最初乗り切り、それが切れる前に夫にドラッグストアに買いにいってもらいました。
最初に新生児用で買ったものがうちの子はあんまり合わなかったので、たくさん買わなくてよかったです💦