※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちすき
ファッション・コスメ

産後9ヶ月の30歳女性が、見た目や内面の若返りを目指しています。改善点としてダイエット、メイク、ファッション、美容医療を挙げており、優先順位を教えてほしいと考えています。

産後 若返りたい!!

産後9ヶ月 子ども2人 30歳です。
2人目を出産してから急激に老け込みました😭
自分にかける時間もなく、すっぴん部屋着で過ごす日が増えるとそれが当たり前になってしまい、もう戻れなくなってしまいました😭笑

見た目も、それに伴って内面もおばさん化してるので若返り計画を始めたいと思います!
ただ、改善すべきことが多くどれから手をつければいいのか...
同時進行はキャパオーバーなので、みなさんが思う優先順位を教えてくれませんか!?

1.ダイエット
2.メイク
3.ファッション
4.美容医療

上記以外で追加項目あれば入れてください!

今頑張っている方、これから頑張ろうとしている方ぜひコメントください!

コメント

はじめてのママリ🔰

内面ですかね

もう顔ににじみ出てくるようになります。
内面、頭の中、言葉使い
正しいものを選べる教養、綺麗さを持ち合わせることが
歳を重ねていくのに大切かと思っています。

すべて外見のことだけでしたから中身が綺麗な人は全てをカバーできるなと思っています!

• おもちすき

おもちすき

コメントありがとうございます!

内面...
    その通りすぎて耳が痛いです😭
    永遠の課題になりそうですが『中身が綺麗な人』になれるよう心掛けたいと思います!

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私も産む事に老けてる気がします😂

1、姿勢を正しくする
2、ヘアケア・爪など先のケア
3、清潔感を大事にする(服のシワや靴の汚れなど)
4、たまには自分の時間をもらってお風呂にゆっくりつかったりスペシャルケアをする

とかですかね🤔
今日用事があって久しぶりにメイク丁寧にしたらテンション上がりました😂
一緒に頑張りましょー!!!🤍

• おもちすき

おもちすき

清潔感!30代に突入してほんとに清潔感って大事だなと感じます😭

なんだか私は自分の見た目を大きく変えることばかり考えてましたが、今の自分も大切にしつつ少しずつ意識するだけでも変われるかもなと思わされました🥹

身も心もステキなママになれるように頑張ります!頑張りましょう!!

コメントありがとうございました!!

• 9月18日