※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

口から血が出るのは病気でしょうか?病院行くべきでしょうか?3日前から朝、口元に血が混じっているが、口の中には出血なし。元気なので心配です。

口から血が出るのは病気ですか?病院行きですか?

3日前から朝起きた時にシーツの口もと部分に薄ーい血というか茶色いというか黄色いというか、、、
よだれに少し血が混じってるのか、汚れてます。
口の中は見ましたが特に出血もなく、本人は元気、、、

こんなことあった方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち今下の歯の4本目が生えてきそうな感じなんですが、この前固い本をかじってて本に血がついてたのを見て
え?!と思って口の中みたんですが全然血はでていなくて…
でも今噛んでたところに血がついてるし、血も新しい赤い色だし…え?と思ったんですが
口って粘膜多いので血出てもわりとすぐ止まるんですよね…

なのでもしかしたら寝てる間に頬の内側噛んじゃってるとか、同じ用に歯が生えかけてる所から血が出てるとかそういう要因があるかもしれないです😳

• ぽぽママ

ぽぽママ

一本奥に薄ら見えてる歯があるのでそれかもしれません。
    ありがとうございます😊
    様子見てみます!

• 3月5日
まりも

息子も一度だけありました。歯茎から血がでたりしてヨダレもふくんで茶色の血がついてました。☺️