※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ポケモン図鑑を買いたいけど、サン&ムーンとガラルどちらがいいか迷っています。キャラクターが多いのはサン&ムーンですか?おすすめがあれば教えてください。

最近ポケモン好きな娘に
ポケモンのキャラクター一覧のような図鑑を買ってあげたいのですが、

ポケモンサン&ムーン全国大図鑑か、
ポケモンガラル地方か、迷っています!

サン&ムーンは802体、
ガラルは400体と書いてあるので、キャラクターがたくさん載ってるのはサンムーンの方ですよね⁉️

どちらか持ってる方や、こっちオススメ!とかあれば教えてください😊‼️

コメント

ママリ

お目当てのポケモンが載っている方かなぁ…と。うちの子たちもポケモン大好きでガラルの方持っていますがガラル地方に出てくるポケモン(ゲームでいうとソード&シールド)しか載っていません💦シールドのゲームを持っているので我が子たちはガラルで満足してるっぽいです。ゲーム中にこのポケモン見た!って図鑑持ってきて調べてたので😅

ママリ内で見ましたが公式に全ポケモンを載せたページがあるって聞きました😊

• ままり

ままり

店頭の本はラベル貼ってあるので、中身がどんな感じか分からないんですよね💦
    うちはゲームとかしてるわけじゃなく、今やってるテレビをちょろっと見てるだけです😂

• 3月5日