1ヶ月の赤ちゃんが夜中にミルクをあげてもらって寝ている状況。朝起こしてリズムを整えた方がいいか、それとも寝かせておいてもいいか悩んでいる。1ヶ月検診で6時間おきの授乳を勧められたが、朝はどうしたらいいか気になっている。
1ヶ月の女の子がいます。夜中の12時から5時まで寝て、起きてグズグズしてたので、ミルクをあげてまた寝ました。
そして今もまだ寝ています。起こして、朝だというのをわからせてあげた方が生活リズムが出来るのでしょうか。それともまだ1ヶ月なら起きるまで寝せといていいのでしょうか。
1ヶ月検診では体重の増えもいいから、寝てたらミルク6時間あけてもいいよ。と言われたのですが、朝はどうなのかなと思って。
- なぁちゃん(生後10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私なら寝かせときます😅ちなみに下の子は今も寝てます笑
退会ユーザー
1ヶ月ならまだリズムつかないので寝かしておいていいと思います。
うちも下の子は5時に授乳したのもありますが、まだ寝てます🤣起きると大変なので朝の支度が終わるまでは寝てくれる日は寝てもらいます笑
-
なぁちゃん
まだ起きそうにないので、やることやっちゃいます😊ありがとうございます。
- 3月5日
なぁちゃん
まだ寝かせておこうと思います😊
ありがとうございます。