※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみうしゅう
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子を育てています。昼間は完母で、夜はミルク+母乳。ミルクの量について教えてください。

4ヶ月の男の子を育ててます。昼間は完母なんですが、ココ最近暑いせいなのかひんかいに授乳でしかもなかなか離れてくれません。
夜は数日前から、ミルク+母乳にしてみてます。ミルクも100ぐらい作って全部飲む日、飲まない日バラバラです。そのあたりは特に気にはしてません。
このぐらいの時期のミルクはだいたいどのくらいの量を1度に飲むのか教えてください

コメント

hi( ¨̮ )...♪*゚

うちはまちまちだけど、計測してみると140~200位飲んでます。

昼は4時間で夜は12時間持ちます( ¨̮ )

• みうみうしゅう

みうみうしゅう

12時間も持つんですね。すごいです。哺乳瓶慣れしてくれる目的もあって飲まし始めてみました。

• 8月20日
  • hi( ¨̮ )...♪*゚

朝起きると母乳パッドでは足らず洪水がおきてます(´ε`;)

なので朝一で搾乳して哺乳瓶で飲ませてますよ( ¨̮ )

• 8月21日
  • みうみうしゅう

みうみうしゅう

胸パンパンになりますもんね。搾乳はしたことないです

• 8月21日
  • hi( ¨̮ )...♪*゚

搾乳も面倒なのですが、痛くてつい搾乳してしまいます(´ε`;)

• 8月21日