※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

妊娠8週でお腹痛くて出血があり不安です。同じ経験の方いますか?今日症状がなければ病院に行かなくてもいいと思っていたけど、不安になっています。

妊娠8週なのですが、上の子妊娠中もよく便秘になっていて冷や汗かくくらいお腹痛くなることも日常茶飯事で……

でも昨日動けないくらいに痛くて、
そんなに便秘気味ではなかったのですがお腹はギュルギュル言っていて汚い話ですみません。思ったほどは出ず本当にずっと痛くて、痛いからと思い少し寝て起きてまた夜中痛みに襲われてトイレに行きトイレから出ようとしたときに、トイレットペーパーに茶色い血がついていてどうやらお股からの出血だったみたいで。
トイレを見たらたくさんではありませんが血が出ていたのが目で分かりました。
このような経験をされた方いらっしゃいますか?
今日何もなければ病院に行かなくてもと
思っていましたが不安になってしまって。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の便秘はやっぱりよくないみたいなので、便秘のお薬もらったほうがいい気がします💦
私初期に便秘の自覚なかったのですがお薬処方されて便秘になったら飲んでねと言われました!
ちなみに初期の出血もありました.そのときは、止血剤と子宮の収縮を防ぐお薬を出され、安静指示がでて仕事休みました💧

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    便秘のお薬を飲むとそれ飲まないと出ないようになってしまって、すごく大変になってしまったのであまり飲みたくないのですが仕方ありませんよね😵💦

そうなんですね!
    やはり、病院に行った方が
    良さそうですね💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便秘になっていきんだり腹痛が起きたりするのが良くないからスムーズに出るようにお薬出してると説明うけました!

出血を自己判断で行動するのはこわいので私なら受診します💦

• 3月5日
あり※

妊娠中は便秘なりやすいです。その薬飲んでても私は普通に1週間とか出なくて泣きました。なので飲んで少しでも柔らかくして出るようになると良いですよ😣
溜まりすぎて産んでその日、6回排便しましたね笑
一度病院行かれるのが安心ですよ