※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ぶんぶんチョッパーみじんぎりカッターを使うのは、野菜を茹でた後です…

ぶんぶんチョッパー
みじんぎりカッター

を使うのは、野菜を茹でた後ですか?
それとも茹でる前ですか?

野菜によってどっちの方がいいとかあれば教えてください🙏🏻

葉物野菜もそれでいけますか?

コメント

はなまる

全部、茹でたあとに使ってました!
にんじんとかだと大きいまま茹でた方が柔らかくなるはずです😶

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!
    茹でた後にやってみます♪

    • 3月5日
むら

茹でた後にやってます😊

アクの強い野菜以外は出汁パックを使ったりして一つの鍋で茹でて、それぞれチョッパーしてます!

にんじんは大きめで茹でた方が甘くなります♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    出汁パックいいですね!!
    ありがとうございます♪

    • 3月5日