※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもが保育園で体調を崩してお休みや早退する頻度について知りたいです。早退が多いと接客の仕事が難しいか悩んでいます。

1歳半で保育園に入園します。
体調を崩したりしてお休みや早退をする頻度はどれくらいですか?

もちろん個人差ありますが。

求職中で、接客の仕事がしたいのですが
早退などの頻度が多いと難しいか、、と思い参考にしたいです。

コメント

えむみ

うちの子は3〜4ヶ月に一回程度でしたが
入園して一年は特に色々菌をもらったりするので、多い子だと週一レベルですね😭

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳の入園時、最初はストレスからか熱が出て呼ばれるは半年までに3回程ありました😵
また通っている園は37.5超えたら連絡お迎えだったので平熱高めの1歳クラスは早退する子多かった印象です。
今は2歳クラスにいますが1年で1回だけでした😣個人差はあると思いますが参考になれば☺️
コロナで大変な時ですがお仕事見つかることをお祈りします😣✨

はじめてのママリ

0歳から通ってますが、月1くらいでした😊
その時の流行りの病気にもよりますが、、、💥
3歳くらいからは、ほとんどありません👏✨

きなこぱん

最初の1年は本当にめちゃくちゃ多かったです😅

基本月2回ぐらいお迎えの電話ありました。多いときは3とか4とか…+熱が下がらなければ次の日もお休みという感じです。😣💦

近くに病児保育はありますか?
病児保育で預けられればかなり仕事への負担減りますよ😌

あと感染するものはしばらく休まないといけないので、結構しんどいです。

1週間ぐらい保育園休みになったのは、RSウィルス、インフルA、インフルB、突発のときです。

それ以外でも微熱+元気がないとすぐお迎え電話でしたね😅💦

ちなみに2年目の今年は早退もお休みもまだ0です😳❤️

• きなこぱん

きなこぱん

今年じゃなくて、今年度です🙏💦

• 3月5日
ママリ

預け始めは月に3〜5回くらいは仕事休んでました😂

ママり

わたしも接客の仕事しています✨
うちは去年、年少と2歳児クラスで入園して、ずーっと熱で早退や休むなど1回もなかったのですが11月に入り寒くなってから下の子が熱でお迎えそのまま何日か休み→上の子にうつる、治ったと思ったら2週間後に下の子が高熱出して休み→上の子にうつるでした😅
鼻水は基本もらってきますね😂
最近少なくなりましたが入園してからはだいたい鼻垂れでした😅