その他の疑問 e-Taxの申告について、パソコンでマイナンバー読み取り機が必要か、スマホで申請すべきか教えてください。 e-Taxについて質問です。 e-Taxで申告するのですが パソコンではマイナンバー読み取り機械がないと できないのでしょうか? スマホで申請しなければいけないのでしょうか? よろしくお願いします。。。 最終更新:2021年3月5日 お気に入り 申請 スマホ マイナンバー まいみん(7歳) コメント karupisu マイナンバー読み取る機械がないとパソコンでは出来ないです! 携帯もマイナンバーの読み取りに対応しているものではないと使えません! 3月5日 まいみん iPhone Xsを使っているので 読み取りに対応しているのですが その場合ケータイから申請しなければいけないのでしょうか? 3月5日 まいみん コメントありがとうございます! 3月5日 karupisu その場合は携帯からになると思います! 3月5日 まいみん ありがとうございます!!助かります!! 3月5日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいみん
iPhone Xsを使っているので
読み取りに対応しているのですが
その場合ケータイから申請しなければいけないのでしょうか?
まいみん
コメントありがとうございます!
karupisu
その場合は携帯からになると思います!
まいみん
ありがとうございます!!助かります!!