※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の保育園の送迎について、お義母さんが心配してくれています。お願いしてもいいでしょうか?

上の子の保育園の送迎についてなのですが、
お義母さんが気を遣ってくれるのか
「送迎大丈夫?」と心配して連絡をくれました。
家から保育園までは車で数分なので近いです。
大丈夫かと聞かれれば大丈夫なので「なんとかやっている」と返事をしたのですが、
下の子抱っこして連れてっていうのはたしかに毎日大変だなとも思います。(兄弟いらっしゃる方は当たり前の事なのになんだかすみません、、、)
「またなにかあったらいつでも言ってね」と言ってくれるお義母さんに甘えたほうがいいのでしょうか?
その場合、いつ送迎を頼んだらいいのかわからないし、お義母さんも仕事しているので大変じゃないのかなと思ってしまいます。

お義母さんが私に連絡をくれたときに、私が気を遣ってると思ったのか、主人にも連絡をしていたようで主人は大丈夫と答えてました😅

コメント

km

義母さんは近くに住んでるんですか?
その大丈夫?っていうのは代わりに送迎行ってあげようか?ってことなんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

お義母さんはそんなに遠くないです!代わりに送迎行くよってことです。説明不足ですみません💦

• 3月4日
  • km

km

義母さんから代わりに行くよって行ってくれてるなら頼んでもいいのではないですか😊

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    でも、一度断ってしまったので言い出しにくくて😂
    主人に相談してもきっとわたしが行けばいいと言われそうですし💦

• 3月4日
  • km

km

やっぱりしんどい時もあってお願いしたいですって言ったらだめですかね😞
    旦那さんは行けばいいと言うだけですからね😅二人連れていく大変さはわからないかもですね。

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレートに言ったほうが一番ですよね🥺

主人は仕事が早く終わったときは迎えに行ってくれたりしますが、その間私が下の子見てるので大変さはないですしね😅(笑)

• 3月5日
りんりん

私なら体調がすぐれない時は
頼りにします!
ってなるとおもいます😊🙌🏻

私は実両親がいなくて
義両親も遠方なので
そういってくれるお義母さん
羨ましいです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。

私も両親いないのでお義母さんがこうやって言ってくれてありがたいのでそういうときはお言葉に甘えたいと思います🥺!

• 3月5日