※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンコツママ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の息子がいて、不妊治療のため一時保育を検討中。泣くかな~、可哀想かな~とためらっています。一時保育についてのポジティブな意見を待っています。

何歳から一時保育利用しましたか??

現在、1歳0ヶ月の息子がいます。来週から不妊治療のクリニックへ通院の為に一時保育を検討しています。

。。。が、やっぱり泣くかな~、可哀想かな~とか考えてたらためらってしまいます。

一時保育を利用するのにポジティブな意見待ってます!!

コメント

km

下の子は一歳前くらいでした!
もちろん最初だけ泣きます😅今でもバイバイする時は泣きますがしばらくしたら落ち着いた遊んでるようです。
お迎えの時は嬉しくて飛び付いてきますよ😊

• ポンコツママ

ポンコツママ

コメントありがとうございます!
    やはり最初は泣きますよね😱💦お迎えの飛び付きなんて可愛いすぎます!!お子さん達ママ大好きなんですね♡

• 3月4日
スマイル☺

夜分にすみません😢⤵️⤵️

わたしは、上の子、通院や学校関係や習い事がありましたので一時保育を生後六ヶ月から利用していましたよ😅

人見知りで大泣き、だっこで寝たなって思っておろすとギャン泣き、サポーターのかたに慣れてから笑顔が出してきましたね😃
みんな泣いたり無かなくてもいろんな人に慣れるためでもあるし、可哀想って思いますが互いに離れて気分転換って思い預けて。お子さんに迎えに行ったとき🤗をしてスキンシップを取ってくださいね😃

• ポンコツママ

ポンコツママ

こちらこそ夜中に質問すみません。笑

うんうん、そうですよね!お互い離れるとメリットあると思います!きっと息子にも良い刺激になる!!

お子さん半年で預けられた時、心配されましたよね😥教えてくださってありがとうございます!

• 3月4日
  • スマイル☺

スマイル☺

どういたしまして😆👍️➰
    誰かみてくれるひとがいるならいいですが、時間的に厳しいので一時的預かりを使って私も娘も少し刺激なりましたね😃とっても
    よかったです。
    こちらこそありがとうございます

• 3月5日
  • スマイル☺

スマイル☺

グッドアンサーありがとうございます😃無理なく育児をしてくださいね🤩

• 4月7日
ちょこ☆☆

上の子が1歳の誕生日を迎えてすぐ、一時保育利用しましたが、初日から全く泣きませんでした😳
人見知りや場所見知りをあまりしない子で、おもちゃがたくさんあるのが嬉しかったみたいで😂拍子抜けでした笑

幼稚園でも保育園でも一度は通る道なので、早いうちから預けられることに慣れておくと、後々楽だとは思います!!

• ポンコツママ

ポンコツママ

まさにいま一歳迎えてすぐなので同じ状況です。
    全く泣かないとは!なんと頼もしい息子くんですね!!✨

どっちにしろ半年後から保育園なので早くお試しした方が楽ですよね。お互いに(^^;)))

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

10ヵ月の時に利用しました!
そんなに泣かなかったです☺️

• ポンコツママ

ポンコツママ

大泣きされてしまうと心が痛みますもんね( ;∀;)
    そんなに泣かずに行けたなんて娘ちゃん、偉い!

• 3月4日