※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとしゃん
子育て・グッズ

5歳の女の子の誕生日プレゼントについて相談があります。娘はトミカが欲しいと言っていますが、すぐ飽きそう。レゴやパズルを考えていますが、他にも持っているため代わり映えしない様子。他にもメルちゃんやすみっこぐらしなども気になっているようです。

5歳、女の子の誕生日プレゼント、何をプレゼントされましたか?😆
娘が今月、誕生日ですっ。
本人に聞くとトミカが欲しい!と言ってますがYouTubeで見て欲しがってるだけですぐ飽きそうな気がします😩
レゴ、パズルが好きなので、大好きなアナ雪のアイスキャッスル(レゴ)とパズルは買おうかなと思いますが、レゴもパズルも他のをいくつも持ってるので代わり映えしないなぁ…と思ったりしてます😅

シルバニア、レゴ(アナ雪)、パズル(ソフィア、プリンセス)、アナ雪のお化粧セット、おままごとキッチン、粘土、リカちゃん、自転車は持ってます。

おもちゃ屋にいくとメルちゃんをお世話したりもしてるし、すみっこぐらしも気になるみたいだし、未だにトーマス欲しいとも言うし…😖

コメント

はじめてのままり

カメラとかどうですか?
去年子どもにキッズカメラを買いました。3000円くらいでありましたよ😆
お散歩しながら花を撮ったり色々してますよ。
子ども目線で撮られる写真って大人が思いつかないようなやつだったりして見てて楽しいし面白いですよ😉

ちなみに今年5歳になる息子には勉強道具セットです。
少しずつお勉強始めてるのでおもちゃは無しにしました😉

• とっとしゃん

とっとしゃん

カメラにしたんですね!これからの季節、たくさん被写体があるし撮る方も楽しそうですね✨
    勉強セットとは具体的にどんなものですか?
    しまじろうのワークが大好きな娘なので知育系プレゼントも気になってます🤔

• 3月4日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

よくある感じではあるんですが、今百均に売ってある数字やひらがななどのドリル的なのがあるのでそれと鉛筆、消しゴム、下敷き、筆箱、ハサミ(子ども用)、のりなどを買って、百均でノートなどが入るようなやつ買ってそれにまとめてプレゼントです😉

• 3月4日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

文具セットですね!なるほどー。
    好きなキャラクターの文具で揃えて上げると喜ぶかもです😍
    教えて頂き、ありがとうございました✨

• 3月5日
らいたん1001

4歳の時にレミン&ソランシリーズのコルネのお人形を、5歳はコルネも使えるメルちゃんの洋服やお家等を買いました!

• とっとしゃん

とっとしゃん

5歳でもお世話人形で遊んでるんですね✨
    情操教育にはいいですよね~。歩く子犬のおもちゃを欲しがってたので去年あげたら、ご飯あげたりお世話してたので年齢的にそういう時期なのかもですね🤔

• 3月4日
  • らいたん1001

らいたん1001

お返事ありがとうございます!
    毎日、夜寝る前はパジャマに着替えさせベッドで添い寝をし朝には自分と一緒に着替えさせて他のぬいぐるみと幼稚園や保育園行かせたりして遊んでますよ😊

元々お世話好きなのもありますが保育園に通うようになって下の子と接する機会が増えたので弟や妹がほしいと言っているのもあるんだと思います😅

• 3月4日
  • とっとしゃん

とっとしゃん

一緒にお着替えしてるんですね!かわいい😍
    そんなに遊んでるなら候補にしてもいいかもです🎶
    教えて頂き、ありがとうございました✨

• 3月5日